• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинскими портами скоро завладеют китайцы
    Опубликовано: 2013-12-10 07:43:54

    Китайский бизнесмен Ван Цин намерен инвестировать $10 млрд в глубоководный порт в Севастополе, пишет Bloomberg.

    Ван планирует развивать порт совместно с компанией "Киевгидроинвест".

    Первый этап проекта оценивается в $3 млрд. Он включает в себя строительство нового глубоководного порта, реконструкцию уже существующего севастопольского порта и развитие индустриальной зоны, где будут размещены офисы различных технокомпаний.

    Второй этап включает строительство аэропорта, терминала СПГ и верфи. Он обойдется в $7 млрд.

    Финансирование будет обеспечиваться собственными средствами Вана, банковскими кредитами и инвестициями от партнеров. Строительство начнется в конце 2014 года.

    Напомним, что украинская делегация в Китае подписала более 20 соглашений, позволяющих начать целый ряд совместных проектов. Об этом 8 декабря в программе "События недели" телеканала ТРК "Украина" заявил первый вице-премьер-министр страны Сергей Арбузов.

    "В рамках этого визита действительно подписаны 22 соглашения. Наиболее интересные - это, первое, совместное ипотечное кредитование на $15 млрд. на 15 лет. Я считаю, что это небывалое соглашение", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, данный проект позволит решить многие проблемы строительной отрасли Украины. Также Сергей Арбузов рассказал о предоставленных кредитах в энергетической сфере в размере $3 млрд. и аналогичном по объему инвестиций проекте в сельском хозяйстве.

    Особое внимание первый вице-премьер-министр уделил совместному строительству глубоководного морского порта в Сакском районе АР Крым. Комплекс включит в себя контейнерный терминал, а также терминалы для зерна и сыпучих грузов. Общий грузооборот, по расчетам, составит порядка 140 млн. тонн в год. "Аналогов в Украине таких портов сейчас нет. Мы планируем, что суда будут заходить любого водоизмещения, будет возможность производить контейнерные разгрузки, и для зерновых. Вокруг порта будет выстроен технопарк. Будет организована железнодорожная ветка... Это небывалая возможность для страны, причем это один их проектов, где госгарантии не требуются", - подчеркнул Сергей Арбузов.

    Первый вице-премьер-министр охарактеризовал визит украинской делегации в Китай как положительный. "Это ключевые соглашения, которые в ближайшее время дадут возможность получить инвестиции в нашу страну. Эти программы отрабатывались больше года, и я очень рад, что они подписаны. В ближайшее время мы будем оповещать общественность о том, что происходит", - заявил Сергей Арбузов.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    18 сен, 16:09

    18 сен, 14:07

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".