• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские продукты подчистую выкупят азиаты
    Опубликовано: 2013-12-10 03:03:36

    Отечественные аграрии продолжают формировать конкурентоспособную нормативно-производственную базу, поскольку именно она позволит им закрепиться на мировых продовольственных рынках. Совершенствование стандартов производства ориентируется на европейские нормы, однако предполагается  усиление позиций и на восточных рынках.  Украинская продукция должна иметь должную конкурентоспособность для постоянного наращивания конъюнктуры   на всех ключевых торговых направлениях, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

    Украина продолжает подготовку отечественного аграрного сектора к выходу его продукции на европейский рынок. В то же время усиливается работа над закреплением позиций Украины на других, не менее важных рынках сбыта. Ведь за 10 месяцев больше всего отечественной сельхозпродукции поступило в страны Азии − 34,4%. На втором же месте − страны ЕС (около 27%), и третьем − страны СНГ (22,5%). Об этом в ходе телемарафона на «Первом национальном» сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

    «Сегодня дискуссия ведется не столько вокруг выбора пути, потому что он определен президентом, и это − европейский путь, сколько вокруг темпов интеграционных процессов. И первая задача − стать полноценным партнером. Так, аграрный сектор − это экспортно ориентированная отрасль. Поэтому мы усиливаем работу, чтобы быть готовыми к выходу на европейский рынок на равноправных условиях, максимально защищая свои позиции», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

    В то же время Министр отметил, что для отечественного аграрного сектора важно присутствие не только на европейском рынке. Это подтверждает региональная структура экспорта сельхозпродукции за 10 месяцев. Так, больше всего отечественной аграрной продукции за этот период было поставлено в страны Азии − 34,4%, на втором месте − страны ЕС (около 27%), и на третьем − страны СНГ (22,5%), пишет Gazeta.ua.

    «Мы продолжаем работать в разных направлениях. Ведь мы понимаем − нельзя просто ждать чего-то ни от западных, ни от восточных, ни от южных соседей. Каждый партнер, прежде всего, работает на свои интересы. Поэтому и мы должны проявлять экономический патриотизм и максимально защищать национальные экономические интересы», − подчеркнул Глава ведомства.

    Как сообщал  Inpress.ua,   слаженная работа украинских аграриев, Минагропрода и экспортеров аграрной продукции позволила реализовать потенциал нынешнего урожайного года в полной мере. Инфраструктура для экспортных поставок отечественной продукции, особенно зерновых, работала в максимум своих возможностей. Что позволило нарастить рекордные объемы  поставок сельхозпродукции.

    Отметим, что   украинские аграрии заинтересованы как в европейских, так и в восточных рынках для сбыта собственной продукции. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

    В то же время  министерство аграрной политики и продовольствия уже приступило к разработке Государственной программы развития аграрного сектора экономики до 2020 года. Именно в этом документе будут изложены конкретные пути, способы и механизмы реализации Стратегии развития аграрного сектора до 2020 года. Так, прежде всего этот документ предусматривает поддержку мелкотоварного и среднего товаропроизводителя и сохранение украинского села. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

    Отметим, что значительное расширение экспорта украинской продукции повлекло за собой интенсивную модернизацию всего аграрного производства. Очень активно развивается животноводство. Накануне ассоциации с ЕС украинские производители мяса готовятся к началу поставок мясной продукции на широкий европейский рынок.

    В целом, на сегодняшний день Украина валидировала с европейским законодательством более 250 стандартов в сфере безопасности пищевой продукции, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

    По оценкам экспертов, на сегодняшний день сельское хозяйство Украины — одна из самых выгодных отраслей для инвестиций.

    Поэтому, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Украине уже сформировалась так называемая мода на инвестиции в сельское хозяйство, особенно его экспортно ориентированные направления.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".