• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские овощи остановят импорт
    Опубликовано: 2013-12-10 00:08:10

    В Украине растет количество предприятий, занимающихся овощеводством. При этом, как отмечают эксперты, предприниматели, которые приходят в овощной бизнес, значительно увеличили объем производства дефицитных овощей, которые пользуются спросом, но слабо культивируемые в украинской аграрной культуре, передает Информационно-аналитический бюлетень КМУ.

    Прежде всего, речь идет о капусте брюссельской, брокколи, луке порей и руколе.

    Также расширению овощеводства способствует политика правительства по созданию условий для хранения овощной продукции в доволе значительных объемах.

    За три года при содействии Кабмина было построено 104 овощехранилища, а их мощности хранения составляют почти 500 тыс. т. Кроме того, в течение ближайших двух лет в Украине появятся еще 16 хранилищ емкостью 140 тыс. т.

    Благодаря дальнейшему развитию инфраструктуры хранения овощей Украина наращивать экспорт овощей и дальше.

    Также за счет программы государственной поддержки развития тепличных комплексов государство предоставляло средства предпринимателям для удешевления кредитов и компенсации лизинговых платежей для внедрения энергосберегающих технологий для теплиц.

    «В частности, благодаря правительственной поддержке в 2012 г. введено в эксплуатацию около 50 гектаров новых высокотехнологичных теплиц. А к концу 2013 г. планируется задействовать тепличные комплексы на площади более 500 тыс. кв. м», — отмечают аналитики при Кабмине.
    Таким образом, Украина уверенно движется к самообеспечению овощами закрытого грунта.

    Аналитики АПК убеждены, что у ближайших пять лет украинские овощеводы смогут вытеснить импортные овощи, которые можно культивировать в Украине.

    И это несмотря на то, что конкурировать отечественным производителям овощей с импортерами сложно.

    «Например, главный конкурент Украины на рынке производства тепличных овощей — Турция (44% общего импорта овощей) — имеет гораздо более благоприятные условия по сравнению с Украиной, благодаря благоприятному климату и более низким затратам на энергоносители», — считаю они .

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".