По состоянию на 1 ноября с начала 2013 г. экспорт мяса и мясопродуктов из Украины составил 147 тыс. т, при том, что импорт указанных продуктов в страну был почти в два раза больше – 286 тыс. т. Указанные данные содержатся в балансе спроса и предложения мяса и мясопродуктов, подготовленном рабочей группой при Министерстве экономического развития и торговли и опубликованном на вэб-сайте ведомства.
В структуре экспорта мясо птицы заняло 118 тыс. т, говядина – 21 тыс. т, свинина – 4 тыс. т. Что касается импорта, то больше всего в страну было ввезено свинины – 193 тыс. т, мяса птицы – 64 тыс. т, говядины – 17 тыс. т.
Общее производство мяса и мясопродуктов в Украины, согласно балансу, за 10 месяцев 2013 г. составило 2 018 тыс. т, включая 899 тыс. т мяса птицы, 804 тыс. т свинины и 295 тыс. т говядины. При этом потребление мяса и мясопродуктов на одного человека в стране за указанный период составило 55,7 кг, в т.ч. 24,8 кг. мяса птицы, 21,4 кг. свинины и 8,6 кг. говядины.
agrinews.com.ua