• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • У должников за коммуналку отбирают машины и компьютеры
    Опубликовано: 2013-09-25 04:03:16

    Запорожцы задолжали «Водоканалу» 81 млн грн. В отношении злостных неплательщиков уже применяются радикальные меры. К ним на дом приходят представители коммунальной службы  вместе с госисполнителями. Последние имеют право конфисковать за долги технику, мебель и  даже автомобиль.
    Во вторник коммунальщики совместно с госисполнителями посетили должников, проживающих в Хортицком районе. Местные жители задолжали «Водоканалу» 18 млн грн. У некоторых  потребителей сумма неуплаты подбирается к 10 тыс. грн. За несколько лет жильцы одной из квартир по Заднепровской, 22 накопили почти 8 тыс. грн долга. Их имущество было описано сотрудниками исполнительной службы.
    Как пояснила госисполнитель Хортицкой исполнительной службы Ирина Новикова,
    в квартире должников было  имущество,  которое закон разрешает описать в счет долга — это  телевизор, стиральная машина,  компьютер. В течение 10 дней должник имеет право обжаловать опись в суде. Если обжалования в суде не будет,  имущество передается на реализацию  в принудительном порядке. После продажи за вырученные средства будет погашаться долг.
    По закону, должник имеет  право  в течение 10 дней обжаловать в суде акт описи имущества. Также потребителю, после визита госисполнителей,  предоставляется время погасить долг самостоятельно и тем самым избежать продажи конфискованного. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, юристы «Водоканала» советуют запорожцам обращаться за помощью на предприятие и решать вопрос задолженности  вместе с коммунальщиками.
    По словам юрисконсульта КП «Водоканал»  Натальи Монастыревой, предприятие предлагает должникам заключить  договор  о  реструктуризации.
    Прятаться от коммунальщиков и госисполнителей за закрытыми  дверями бессмысленно, отмечают юристы. В подобной ситуации дело может дойти  до принудительного  вхождения в квартиру.

     

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".