• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сенсибилизация кроликов
    Опубликовано: 2013-08-17 15:08:05

    Landsteiner сенсибилизировал кроликов диазотированными р-аминобензойной, мышьяковистой и сульфаниловой кислотами с сывороточными белками. Кроличья сыворотка содержала преципитины к этим антигенам. Реакция преципитации может иметь место при использовании кроличьей антисыворотки и полученных in vitro специфических детерминант и желатины. Антиген (в этих случаях вещество небелковой природы или химическое соединение) здесь является гаптеном.

    Преципитины, подобные описанным выше, вырабатываются в случае применения очищенных антигенов, имеющих высокий молекулярный вес. Преобладающим антигеном в таких реакциях преципитации является не белковая молекула, а своеобразный гаптен, поскольку и сама реакция является положительной, и анафилактический шок может быть вызван, если простое химическое соединение связано с иным белком, чем тот,, который был использован для сенсибилизации животного.

    Соединение белков с хлорангидридами способно при иммунизации кролика вызывать образование комплементсвязывающих антител. Применение этих соединений в качестве разрешающей дозы вызывает анафилактический шок у морских свинок, иммунизированных комплексом лошадиной сыворотки с мышьяковистой кислотой.

    Немедленный тип анафилактической чувствительности также можно воспроизвести у морских свинок при повторном внутрикожном введении простых химических соединений.

     

    agrinews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.