Винницкая область увеличила производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 9,8 раза за январь-май, что стало рекордом роста отрасли животноводства Украины в нынешнем году.
Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
«Реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области за пять месяцев этого года составила 55,7 тыс. т в живом весе. Для сравнения: прошлогодние объемы составляли лишь 5,7 тыс. т», - говорится в сообщении.
Эксперты отмечают, что стремительное наращивание производства курятины в области произошло благодаря запуску во второй половине прошлого года Винницкой птицефабрики ПАО «Мироновский хлебопродукт».
В 2012 году данная птицефабрика произвела 20 тыс. т курятины, а в нынешнем планирует увеличить этот показатель до 120 тыс. т.
Винницкая область занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей курятины в Украине. Лидером является Черкасская область, предприятиями которой в этом году реализовано на забой 139 тыс. т птицы в живом весе.
«Производство курятины в Винницкой будет и дальше расти, а заданные темпы позволят области в следующем году войти в тройку лидеров по производству мяса птицы», - прокомментировала эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.
Инф. ukrinform.ua
agrinews.com.ua