• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • С начала 2013 г. поголовье крупного рогатого скота в Украине возросло на 3,4%
    Опубликовано: 2013-05-07 18:03:33

    В Украине по состоянию на 1 апреля 2013 г. поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,4%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства

    «На сегодня ситуация в животноводстве стабильная. И мы видим, что в текущем году динамика роста численности поголовья сохранилась. Так, по состоянию на 1 апреля 2013 г. в Украине насчитывается почти 5,2 миллиона голов крупного рогатого скота. А это на 3,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная и очень важная тенденция − рост обеспечивают, прежде всего, хозяйства населения», − отметил Н. Присяжнюк.

    Министр добавил, что по состоянию на 1 апреля т. г. в Украине численность поголовья КРС в хозяйствах населения возросла на 5,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В значительной мере этому способствовали государственные программы финансовой поддержки селянских хозяйств, в частности, выплата дотаций за сохранность и содержание молодняка КРС.

    «Начав эту программу с июня прошлого года, мы получили существенные результаты. Ведь впервые за время независимости остановился спад поголовья и закрепилась тенденция к его росту. В этом году мы продолжаем выплачивать селянам дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. И по состоянию на 1 апреля 2013 г. уже начислены 63,8 млн. грн. этой помощи», − добавил Николай Присяжнюк.

    Также глава ведомства сообщил, что около 90 тысяч физических лиц подали документы за сохранение ими 121,4 тыс. голов КРС. Причем, в текущем году для получения этой дотации обратились почти 30 тыс. селян.

    Как сообщалось ранее, по данным Госкомстата поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 апреля 2013 г. увеличилось на 3,4% – до 5177,2 тыс. голов, в т.ч. 1554,2 тыс. голов содержались сельхозпредприятиями (-0,5%), 3622,9 тыс. – в хозяйствах населения (+5,2%). При этом поголовье коров в первом квартале сократилось и на указанную дату составляло 2584 тыс. голов (-1%), из которых в сельхозпредприятиях содержались 578,4 тыс. (-1,4%), в хозяйствах населения – 2005,6 тыс. голов (-0,8%).

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".