• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Длина пальцев и физические способности
    Опубликовано: 2012-10-14 00:30:00
    Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в статье группы американских и канадских ученых.

    Чем отношение длины указательного пальца к длине безымянного меньше, тем больше склонность к физической нагрузке и выше спортивные возможности. Ранее уже было замечено, что меньшая разница в длине указательного и безымянного пальцев более характерна для мужчин, чем для женщин. Кроме того, еще сто лет назад появлялись сообщения о различиях по этом параметру между математиками и художниками, отмечают авторы статьи, пишет sunhome

    Предполагалось, что и длина пальцев, и склонность к физической нагрузке связаны с повышенным уровнем тестостерона в матке во время внутриутробного развития. Однако эксперименты и данные наблюдений не дали однозначного подтверждения этой гипотезы. Новое исследование, проводившееся на лабораторных мышах, показало сильную взаимосвязь между высоким уровнем стрессовых гормонов в предродовом периоде и соотношением длины пальцев, а также склонностью к физической нагрузке.

    Авторы статьи вывели несколько разновидностей мышей, которые отличались тем, что проявляли большую физическую активность (например, больше времени бегали в колесе). Как оказалось, этот отбор повлиял и на соотношение длины указательного и безымянного пальца - оно стало ниже. Кроме того, оба параметра оказались связаны с уровнем агрессивности, а также с концентрацией гормонов стресса - кортикостерона - во время внутриутробного развития.

    "Исследование показывает связь, или отношение, между мозгом, поведением, особенностями личности и формой руки... Это может помочь выявить людей, склонных к физической активности, еще в раннем периоде жизни", - отмечает один из авторов исследования Питер Хед (Peter Hurd) из канадского университета Альберты.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".