• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Lexand LT-127 и LT-227: цветные читалки с функционалом медиаплеера
    Опубликовано: 2012-10-01 13:36:08

    В этом материале речь пойдет о двух любопытных представителях класса электронных ридеров – Lexand LT-127 и LT-227. Они представлены российской маркой Lexand, которая, кстати, занимается не только читалками, но и спутниковыми навигаторами. Так, по итогам первойины 2012 года она вошла в ТОП-4 крупнейших поставщиков таких устройств в России. Однако вернемся собственно к ридерам.  

     

     

    Начнем с того, что по дизайну они похожи, и в выключенном состоянии отличить Lexand LT-127 от Lexand LT-227 непросто. Корпуса обоих устройств выполнены из прорезиненного поатсика черного цвета; во-первых, он не дает ридерам выпасть из рук, во-вторых, он просто приятен на ощупь. Толщина моделей – 9,5 мм, то есть они сравнительно тонкие для устройств этого типа. На лицевых панелях Lexand LT-127 и LT-227 равположены крупные (и оттого удобные) кнопки для перелистывания страниц электронных книг. Собраны читалки аккуратно, панели не скрипят даже при сжатии.

     

    Lexand LT-127 и LT-227 оснащены цветными TFT-экранами с разрешением 800 х 480 точек и диагональю 7 дюймов – легко догадаться, что дисплеи в устройствах также идентичные. Они обеспечивают вполне нормальное качество изображения – конечно, не The New iPad, но для бюджетного устройства – вполне. Правда, сенсорный слой экранов выполнен по резистивной технологии, так что точность обработки нажатий ниже, чем хотелось бы.  Впрочем, элементы интерфейса в ридерах отнюдь не мелкие, так что каких-либо проблем при повседневной эксплуатации это не доставляет.

     

    Есть у рассматриваемых ридеров и другие общие черты: для хранения книг, музыки и видео в них есть 4 Гб памяти, и расширить ее можно с помощью карточек формата MicroSD емкостью до 32 Гб. В Lexand LT-127 и LT-227 также есть микрофоны, динамики и стандартные 3,5-миллиметровые разъемы для подключения наушников. Время автономной работы устройств при просмотре видео – до 4 часов. Читать с Lexand LT-127 и LT-227 без обращений к розетке можно в течение 9-10 часов.

     

    Кстати, о видео. Разрешение роликов может достигать 1280 х 720 точек (HD720p). Что касается электронных книг, то Lexand LT-127 и LT-227 могут работать с файлами в PDF, EPUB, FB2, TXT, HTML, PDB, RTF, LRC и MOBI.

     

     

    Переходим к различиям. Lexand LT-227 работает под управлением операционной системы Android 2.2 и потому может считаться полноценным планшетным компьютером – с возможностью установки приложений и из каталога Google Play Market. К Интернету данная модель подключается с помощью модуля беспроводной связи Wi-Fi. В память читалки установлены сервисы «Яндекса» («Яндекс.Метро», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Погода», «Яндекс.Электрички») и Mail («Одноклассники», «АгентMail.Ru», ICQ), а также антивирус Dr. Web. Процессор – RockChip RK2818 с частотой 700 МГц.

     

    Lexand LT-127 не имеет операционной системы Android, но определенное количество полезных программ в ней все же предусмотрено: словарь, калькулятор иы. Процессор RockChip RK2738 работает на частоте 560 МГц.

     

    Lexand LT-127 стоит примерно 80 долларов, Lexand LT-227 – около 110. В комплект поставки устройств входят чехол, зарядное устройство, кабель miniUSB, руководство пользователя и гарантийный талон. В целом, вполне нормальные ридеры за свои деньги. При этом Lexand LT-227 и вовсе может выступать как планшет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".