• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Бактерии во рту человека и вкус
    Опубликовано: 2012-10-06 04:00:00
    Бактерии, присутствие которых во рту у человека является нормой, придают вкус таким продуктам, как вино, лук и перец, а при отсутствии бактерий значительная часть вкуса теряется, говорится в статье, опубликованной швейцарскими специалистами. Ранее ученые выяснили, что слюна превращает некоторые не имеющие запаха пищевые компоненты в сильно пахнущие соединения, называемые тиолами, которые придают специфический вкус ряду продуктов.

    В новом исследовании ученые из пищевой компании Firmenich в Швейцарии выяснили, что ответственны за этот процесс именно бактерии. Ученые определяли содержание тиолов в образцах органической смеси без слюны, а также с добавлением стерильной слюны или слюны, содержащей бактерии, пишет sunhome

    Выяснилось, что запах появлялся только в присутствии бактерий - примерно через 30 секунд после их добавления. Действие запаха прекращалось примерно через три минуты. По словам ученых, по крайней мере, один вид бактерий - Fusobacterium nucleatum - необходим для появления тиолов. Возможно, именно он придает вкус вину.

    Авторы работы считают, что обнаруженные свойства бактерий помогут создать новые виды ароматизирующих добавок.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.