• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Съедобное золото
    Опубликовано: 2012-09-06 02:00:00

    В Лондоне к традиционному списку съестных товаров на нынешней неделе добавили еще один - золото. В одном из самых популярных и крупных столичных магазинов - «Селфриджис» - начата продажа «съедобного» золота.


    Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу. Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку, пишет sunhome


    Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и другие десертные блюда, а также конфеты. Продаются также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.


    Как сообщил представитель «Селфриджис», заказы на поставку крупных партий «съедобного» золота уже поступили из Нью-Йорка, Токио и Парижа, где по достоинству оценили лондонскую новинку. Одновременно выпущена и серебряная разновидность этого новейшего продукта питания.


    Золотые и серебряные листы продаются в коробке, стоимость которой - 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В нее входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью в 5 квадратных сантиметров каждый. Особым спросом новый продукт пользуется сейчас в дорогих ресторанах. Так, в меню одного из них с сегодняшнего дня включена курица, целиком покрытая золотом.


    Однако для тех, кому съедобных золотых листов недостаточно, впервые в истории Лондона в нынешнем месяце знаменитый столичный магазин «Хэрродс» начал торговлей с прилавков золотыми слитками.


    Как утверждают специалисты, золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом. Оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания.


    Под съедобным золотом подразумеваются золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Гранулы 24 каратного съедобного золота полностью соответствуют европейским и американским стандартам по пищевым добавкам.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".