• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Лечение иглоукалыванием
    Опубликовано: 2012-03-16 16:00:00

    При проведении иглоукалывания подавляется область мозга, ответственная за формирование болевых ощущений.


    С целью научного объяснения обезболивающего эффекта акупунктуры, процедура иглоукалывания, сопровождаемая сканированием мозга испытуемых, была отснята для телеканала ВВС 2, пишет  sunhome


    Участников исследования разделили на две группы: основную и контрольную. Основной группе добровольцам вводили иглы на глубину 1 см в специфические точки на тыльной стороне кисти. Контрольной группе участников воздействовали на те же точки, однако глубина введения составляла лишь 1 мм. После введения игл на желаемую глубину, их начинали поворачивать до тех пор, пока у участников не появлялись болевые ощущения.


    Одновременно с процедурой иглоукалывания, ученые из Лондонского университетского колледжа, Университета Саутгемптона и Йоркского университета проводили сканирование мозга участников.

    Ученые выяснили, что введение иголок на малую глубину (1 мм) приводило к активации моторных зон коры, что является нормальной реакцией организма на боль. Введение игл на большую глубину (1 см), к изумлению ученых, приводило к подавлению деятельности лимбической системы - одного из отделов головного мозга, участвующих в формировании чувства боли. Ранее предполагалось, что действие акупунктуры связано со ией мозговых структур.

    Лимбическая система участвует в восприятии боли, то есть определяет выраженность болевых ощущений при воздействии внешних и внутренних раздражителей.


    Китайские специалисты по акупунктуре используют обезболивающее действие игл в качестве альтернативы зу при проведении хирургических операций. Британские ученые по-прежнему насторожено относятся к этой практике, тем не менее считают, что обезболивающий эффект акупунктуры можно использовать для облегчения тех или иных состояний.

    Между тем, скептики утверждают, что обезболивающее действие акупунктуры распространяется не на всех. Наибольший эффект процедура оказывает на людей, которые искренне верят в ее благотворное действие.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".