• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Призыв 2011: молодые украинцы больны и малограмотны
    Опубликовано: 2011-11-11 09:30:55

    Врачи, входящие в медкомиссии военкоматов отмечают среди призывников "тихий" изм, проблемы со зрением, инсульты и отсутствие логического мышления.

    Медики, участвующие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья призывников, их повальной безграмотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления.

    Как сообщил Weekly глава военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за "тихого" изма, которым в настоящее время страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируются гастриты, язвы, диабет.

    "Инсульты молодеют, и даже есть инфаркты в 18 лет", - сказал он.

    По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня имеет треть юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% парней, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех.
    Молодое поколение не может объяснить смысл пословиц

    Помимо проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил Weekly психиатр Владимир Щукин из городской клинической психбольницы №1 участвует в работе военно-врачебной комиссии уже на протяжении 18 лет. Один из признаков этого – неумение объяснить смысл пословиц.

    "В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такой призывник сразу направлялся на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами – чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто – как попало", - сказал он.

    При этом, отметил психиатр, нынешние призывники повально безграмотны.

    Напомним, в октябре-ноябре 2011 года в украинскую армию призвали 26 600 украинцев 1986-1993 годов рождения. На призывную кампанию было выделено 1,7 млн гривен.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".