• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • За мусор будем платить по 340 гривен
    Опубликовано: 2011-11-11 09:15:48

    К концу года Киевская городская государственная администрация намерена создать специальную инспекцию, патрули которой будут ходить по городу и взимать по 340 грн. за выброшенную мимо урны бумажку или окурок.

    Киевляне уже сравнивают будущих инспекторов с гаишниками и ожидают, что они будут брать взятки. В мэрии парируют – штрафы в админкодексе есть и сейчас. "Они предусмотрены, но их некому взимать, а теперь будет кому", - заявил первый заместитель главы КГГА  Александр Мазурчак.

    С возможным взяточничеством среди инспекторов обещают активно бороться. "Будем давать 50 грн. человеку, чтобы он дал их инспектору. Возьмет – уволим. А лучшим работникам будем давать премии", – говорит начальник Главка благоустройства КГГА  Сер Садовый.

    На вопрос, есть ли у будущей инспекции право штрафовать, ведь им обладает по закону лишь ограниченное количество структур, в мэрии отвечают: все законно. "Есть указ МинЖКХ по утверждению инспекций по благоустройству. Это проговорено и в законе о благоустройстве. Если Киевсовет создаст инспекцию, мы будем иметь полное право штрафовать", - сообщил Садовый.

    Юрист Иван Арановский отметил, что заставить людей платить будет проблемой. "Исходя из закона, инспекторам нужно составить админпротокол, для которого нужны паспортные данные, затем передать дело в админкомиссию. Те выписывают штраф. Наверняка, документы все будут "забывать" дома", - говорит он.

    "Думаю, пока за неимением документов инспектор будет предупреждать, чтобы не сорили. Ведь у человека без паспорта мы не добьемся выплаты штрафа. А в будущем патруль будет ходить с милицией", - сообщил Садовый.

    Отметим, что в Англии и Франции штраф за выброшенный из авто мусор – более 2000 грн. на наши деньги, а в Сингапуре за мусор мимо урны посадят в тюрьму на 10 дней.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".