• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жареная картошка не ведет к раку!
    Опубликовано: 2011-07-07 05:00:00

    Ученые Гарвардской школы здравоохранения провели исследование на 50 тысчах шведских женщин и выяснили, что употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака и. Ученые показали, что среднее потребление акриламидов теми, кто приобрел рак и и теми, кто этого избежал, было примерно одинаковым. Ранее было доказано, что акриламиды не увеличивают риск возникновения рака кишечника, почек или мочевого пузыря, пишет sunhome.



    Акриламид был причислен к канцерогенам по результатам испытаний на животных. Но тогда тесты включали высокие дозы чистого акриламида, а не гораздо более скромные количества, встречающиеся в пище. Тем не менее исследователи подчеркивают, что влияние этих веществ на отдельные органы (и в частности, мозг) пока изучено недостаточно.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.