• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Последние исследования витамина С
    Опубликовано: 2010-05-05 09:16:36

    В последнее время ученые много нового узнали о витамине С. Оказывается, он может поддерживать не только ваше здоровье, но и делает вас чуть моложе. Мы приводим последние известные учеными обстоятельства о витамине C, которые действительно могут вам помочь.

     

    Предотвращение морщин

     

    В наши дни, пожалуй, вы не найдете продуктов для красоты без ярлыка, с перечислением их антиоксидантов. Всего скорее вы найдете в их составе и Витамин C, так как, антиоксиданты подобные ему, действительно помогают в омоложении тела, пишет bienhealth.

     

    Исследование от октября 2007 года, изданное в американском журнале «Clinical Nutrition» показало, что люди, которые ели пищевые продукты, богатые витамином C, имели меньше морщин и меньше проблем, связанных с возрастной сухостью кожи, чем те, диеты которых содержали небольшие количества витамина. А все потому, что витамин C помогает формировать коллаген, который сглаживает морщины на коже.

     

    Причина, как думают ученые в способности витамина C бороться со свободными радикалами, т.е. побочными продуктами метаболизма клетки в теле. Свободные радикалы, как полагают, атакуют белки, жиры и ДНК, ломая коллаген. Также Витамин C защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, которые могут привести к веснушкам на коже лица. Витамин C делает небольшой ремонт кожи и укрепляет ее.

     

    Защита сердца

     

    В настоящее время эксперты продолжают спорить о том, могут ли антиоксиданты, подобные витамину C предотвратить болезни сердца. Но часть свидетельств очень убедительна. Когда финские исследователи изучали результаты исследования, вовлекшего почти 300 000 человек в течение 10 лет, они обнаружили, что принятие более чем 700 милламмов витамина C ежедневно, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов. А недавнее исследование, проведенное специалистами из университета Гарварда, показывает, что женщины, которые принимали 500 милламмов витамина C ежедневно и 600 МЕ (единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности. Wiki) витамина Е (другой антиоксидант) сокращали риск инсульта на 30 процентов.

     

    Полученный вывод можно объяснить так, что люди, которые принимали витаминные добавки, просто имели более здоровый образ жизни, в отличие от тех, кто не делал этого. Кроме того, возможно, говорят эксперты, что витамин C повышает функционирование эндотелиальных клеток (они выравнивают внутреннюю часть кровеносных сосудов), замедляя засорение артерий и понижая кровяное давление.

     

    Держите рак в страхе

     

    Диета, содержащая фрукты и овощи, богатые витамином C, не только хороша для сердца, она также может снизить риск раковых образований в области мочевого пузыря, пищевода, желудка и легких. Даже притом, что необходимы дополнительные исследования, для того чтобы узнать, при помощи каких соединений фруктов и овощей можно добиться цели, исследователи говорят, что ассоциация сильна.

     

    Когда-нибудь, Витамин C также может быть использован и для лечения рака. Высокие уровни витамина C, введенного внутривенно, как полагают, ядовиты к раковым клеткам (хотя исследования витамина C, принятого с пищей, не оказали никакого эффекта на злокачественные клетки). Внутривенный C, по-видимому, вызывает формирование перекиси водорода, которая убивает некоторые раковые клетки, оставляя целые клетки здоровыми, говорит автор исследования Марк Левин, доктор медицины, руководитель молекулярного и лечебного отделения питания и старший врач Национальных Институтов Здравоохранения США.

     

    Левин говорит, что врачи в Университете Канзасской Военно-медицинской Школы и Медицинского Колледжа Джефферсон в Филадельфии пробуют эту терапию на больных раком.

     

    Повышение мозговой деятельности

     

    Соединение витаминов C и E полезно и по другой причине: это может уменьшить риски болезни Альцмера на целых 64 процента, согласно исследованию в «Archives of Neurology». Достаточно всего лишь 500 милламмов витамина C и 400 МЕ витамина E.

     

    Высокое содержание жира в мозге делает его особенно уязвимым для свободных радикалов, но эти антиоксиданты могут выступать в качестве живого щита, говорит автор исследования Питер Занди, являющийся доцентом в университете Джонса Хопкинса Блумберга Школы Общественного Здравоохранения. “Некоторые исследования показывают, что витамин Е делает его работу по уменьшению свободных радикалов в теле, но тогда его способности ограничены”, говорит Занди, “Витамин C может перезарядить E”.

     

    Сохраните свое зрение

     

    Витамин C не может избавить от необходимости ношения очков для чтения к возрасту в 45 лет. Но антиоксиданты, в том числе С, помогают предотвращать одну из ведущих причин слепоты: макулярную дегенерацию (MD), болезнь глаз, приводящую к полной. потере центрального зрения.

     

    Более 3.5 миллионов американцев, как полагают, находятся в ранних ее стадиях, и болезнь поражает больше женщин, нежели мужчин. Крупное клиническое исследование, спонсируемое Национальным Институтом Глаза США, показало, что ежедневное дополнение в виде 500 милламмов витамина C, 400 IU витамина Е, 15 милламмов каротина беты, 80 милламмов цинка, и 2 милламмов меди уменьшало риск потери зрения связанной с MD на 25 процентов. Антиоксиданты нейтрализуют повреждение в сетчатке глаза, вызванного, как вы уже долись, свободными радикалами.

     

    Продление жизни

     

    Вы, вероятно, слышали о том, что зеленый чай повышает защиту организма от токсинов. Это важно, потому что токсины, как полагают, способствуют раку, инфаркту, инсульту и множеству других болезней. Фактически, одна - две чашки в день могут уменьшить риск смерти женщины до 20 процентов, говорят японские исследователи.

     

    Какова же связь с витамином C? Соки цитрусовых (лимон, лайм, апельсин) увеличивают способность зеленого чая к повышению иммунитета. Недавнее исследование Университета в Purdue показало, что смешивание сока цитрусовых с зеленым чаем, позволяло 80 процентам антиоксидантов чая оставаться после пищеварения, что в целом очень благотворно влияло на организм, говорит автор исследования Марио Г. Феррусси, доцент отдела продовольствия и питания в Purdue.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.