• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ая кулинария
    Опубликовано: 2008-02-07 17:07:38

    Казалось бы, времена приворотных зелий и прочей кулинарии канули в прошлое. Ан, нет! В результате многовекового интереса к уальной сфере накопилось множество наблюдений о ждающем свойстве отдельных продуктов. Причем у каждого народа они свои. В наши дни диетологи объяснили механизм такого влияния. В определенном сочетании вкус, запах, химический состав и внешний вид еды служат мощным тическим стимулом. Мы расскажем о свойствах хорошо знакомых продуктов, способных влиять на ую сферу.

     

    Яйца - белковый продукт, веками считавшийся уальным стимулятором. Перед ыми утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа (древнеиндийский медицинский трактат) называет яйца «мгновенно укрепляющими». Кроме того, яйца - источник белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, предотвращает образование тромбов, снижая тем самым риск инфаркта и инсульта. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся и яйца.

     

    Чеснок - приворотное зелье?! Не может быть, с таким то запахом! Но это именно так.

     

    В ой кулинарии чеснок считается легендарным продуктом. Однако употребляя чеснок для разжигания и, не забывайте, угостить им своего партнера, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Прозванный «русским пенициллином» благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика, чеснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

     

    Мед по праву считают одним из лучших восстановителей уальной энергии, он широко используется в приготовлении ждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, негретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус.

     

    Пчелиная пыльца – ценнейший продукт пчеловодства. Она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой - ферментом, препятствующей старению. Пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов в приворотной кухне.

     

    Ламинария (морская капуста). Ламинария высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Насыщенность минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие испускатели гормонов. Морская капуста готовится с овощами или рыбой и особенно вкусна в собственном соку. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.

     

    Грибы, как источник уальной энергии, известны давно. А не так давно доказаны их иммунноукрепляющие свойства. Подобно мясу, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток, кроме того, они делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами.

     

    Оливковое масло - самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым ым органам. Греки утром, в первую очередь, выают глоток оливкового масла, а затем съедают большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой ые органы.

     

    Лук - этот всем известный овощ, который называют «мускусом бедных», восхваляется в Аюрведе как мочегонное, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и ждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской ой традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания уальности настолько, что его употребление даже запрещают монахам.

     

    Авокадо - свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. И действительно, свешивающиеся с дерева плоды авокадо походи на мужские яички. Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином «А», калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Популярность его давно вышла за пределы Мексики. известно давно. Плоды авокадо, из-за его ждающего действия, доставляли еще Людовику XIV, страдавшему ым бессилием.

     

    Банан - Аюрведа называет банан одним из ждающих средств. Кроме того, бананы богаты природными сахарами и калием. Последний нужен, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Кроме того, это самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты витамином В6, который тоже очень укрепляет нервную систему.

     

    Кокос увеличивает количество ы и очищает мочевой пузырь. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает уальный аппетит. Финики - самый сладкий фрукт на земле. Финики очищают кровь и увеличивают количество ы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном е, является причиной, по которой финики считают «ой» пищей.

     

    Клубника содержит много цинка, который весьма благоприятно воздействует на уальность. А еще в клубнике содержится больше витамина С, чем в лимоне. Хороша клубника и высоким содержанием железа, повышающим иммунитет. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Некоторые кислоты, содержащиеся в клубнике, тоже препятствуют возникновению рака, блокируя вредное воздействие канцерогенов, попадающих в организм из окружающей среды.

     

    Надеемся, вы по-другому взглянете на хорошо знакомые продукты. В целом же каждый человек индивидуален и столь же индивидуален должен быть его рацион. Особенно, если имеются проблемы со здоровьем. Диетологи многопрофильного медицинского центре «Альтернатива» составят для вас индивидуальную программу питания.

     

    Alternativa-mc

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.