Текущий год может стать переломным в секторе легких закусок: в свете поворота к «здоровой» пище, появляется все больше новинок, отвечающих самым взыскательным запросам, сообщает сайт Foodnewstime.
Прежде всего, это касается уменьшения соли, а также пониженной жирности в легких закусках: вскоре мир получит «здоровые» чипсы.
Опрос, проведенный британской Key Note, показал: почти 40% покупают меньше картофельных чипсов и других легких закусок, при этом 80% согласились бы вернуться к прежней привычке после снижения производителями жирности в своих любимых продуктах, а также сахара и соли. Производители восприняли такие пожелания всерьез. На мартовской выставке IFE британская Orange Tree показала новые пшеничные и картофельные чипсы. Ее конт Tyrrells, специализирующаяся на «премиумных» чипсах, представила рисовые слойки и жареную картошку. В новых чипсах Crips от Orange Tree намного меньше жиров, чем в традиционных обжаренных благодаря тонкостям приготовления.
По словам представителя компании Гэрета Смита, в этом процессе используется меньше масла, кроме того, «смесь картофеля с пшеницей делает новинку более контной». Tyrrells покажет нетрадиционные чипсы Habas Fritas и Chilli Rice Puffs в мае этого года. Основатель компании Билл Чейз связывает большие надежды с новой продукцией.
E-NEWS