• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Днепропетровской области начата продажа мяса по ценам товаропроизводителя
    Опубликовано: 2005-04-21 11:30:26
    С 21 апреля в Днепропетровской области начата продажа мяса и птицы по ценам товаропроизводителя. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской областной администрации Александр Любович. Он сказал, что на совещании с участием председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова, мв городов области, исполняющих обязанности глав районных администраций, а также руководителей соответствующих служб был определен механизм обеспечения населения мясом и птицей по цене товаропроизводителя. А.Любович также сообщил, что на сегодняшний день средняя стоимость свинины на днепропетровских рынках составляет 24 грн/кг, говядины - 20 грн/кг. По словам чиновника, 21 апреля на центральном рынке Днепропетровска будет определено 22 торговых места, на которых хозяйствами области будет реализовываться мясо по цене товаропроизводителей. Планируется, что продажа свинины будет осуществляться по цене 17 грн/кг, говядины - по 14 грн/кг. При этом затраты по рубке и реализации мяса возьмут на себя Днепропетровский горсовет и администрация центрального рынка города. По такой же схеме будет развернута продажа мяса и в других городах и районных центрах области. А.Любович отметил, что в городах и райцентрах Днепропетровской области цена на свинину и говядину будет на 2-3 грн/кг меньше, чем в областном центре. Также А.Любович сообщил, что по итогам первого квартала т.г. себестоимость указанной продукции в области составила за 1 кг мяса в убойном весе: свинины - 13,5 грн., говядины - 15,6 грн., птицы - 8,4 грн. В первом квартале 2005 г. в области было произведено 42 тыс. тонн мяса (в живом весе), что на 2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2004 г. Из указанного количества мясо птицы составляет 52%, свинины - 29%, говядины - 19%. По словам А.Любовича, планируется, что в 2005 г. в области будет произведено 167 тыс. тонн мяса (в живом весе), тогда как в 2004 г. этот показатель составил 133 тыс. тонн. Информирует Проект Аграрного Маркетинга. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.