• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ющенко считает необходимым создание вертикально интегрированной титановой компании
    Опубликовано: 2006-03-10 17:35:00


    Президент Виктор Ющенко считает необходимым создание вертикально интегрированной титановой компании. Об этом он сообщил журналистам во время визита в Сумы. "Убежден, что создание такой компании необходимо с точки зрения как конъюнктуры мирового рынка, речь идет о росте ежегодного спроса на продукцию, так и с точки зрения ресурсов, которыми владеет Украина", - сказал Ющенко.

    Он подчеркнул, что власть должна иметь четко определенную государственную политику относительно рационального использования украинских ресурсов и развития титановой отрасли.

    Ющенко напомнил, что вопрос о создании в Украине вертикально интегрированной компании "Титан" затрагивается еще с середины 2005 года. По словам Ющенко, в середине марта на совещании при участии представителей химической промышленности в Секретариате Президента данный вопрос будет снова затронут и по нему будет принято соответствующее решение. "Убежден, что здесь Украина идет правильной дорогой, и этот проект будет реализован", - сказал Ющенко.

    Как сообщало агентство, в феврале 2004 года Кабинет Министров заявил о намерении создать национальную компанию по производству двуокиси титана, объединив в нее специализированные государственные предприятия. Предполагалось, что компания объединит 3 предприятия - производителя ильменитового концентрата, использующегося для получения двуокиси титана и металлического титана, Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область) и производителей двуокиси титана - заводы "Сумыхимпром" (Сумы) и "Титан" (Крым).

    Летом 2004 года Президент Леонид Кучма поручил Кабмину обеспечить создание целостной титановой компании на базе государственной компании "Титан" (Армянск, Крым), Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского ГОКа.

    В августе 2004 года Антимонопольный комитет разрешил "Титану" и RSJ Erste Beteiligungs (Германия) создать "Крымский Титан", в сентябре 2004 года произошла регистрация совместного предприятия. Доля "Титана" в закрытом акционерном обществе "Крымский Титан" составила 50%+1 акция, доля RSJ Erste - 50%-1 акция. В уставный фонд ЗАО "Крымский Титан" передан целостно-имущественный комплекс ГАК "Титан". ЗАО переданы в аренду Иршанский ГОК и Вольногорский горно-металлургический комбинат.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".