• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Налоговики обязали производителя молочки доплатить 59 млн грн за нереальность операций покупки подсолнечника
    Опубликовано: 2021-07-28 14:23:43

    Налоговики обязали производителя молочки доплатить 59 млн грн за нереальность операций покупки подсолнечника

    Государственная налоговая служба Украины (ГНС) из-за нереальности операций по приобретению семян подсолнечника начислила производителю масла и сыра в Хмельницкой области денежные обязательства по НДС и налогу на прибыль предприятий на 59 млн грн.

    Во время проведения документальной проверки одного из производителей масла и сыра Хмельницкой области, который отрабатывался в пределах задач Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, налоговики обнаружили операции, нехарактерные для его основного вида деятельности.

    Так, зафиксировано приобретение более 17,5 тыс. т семян подсолнечника общей стоимостью 180 млн грн. При этом, как выяснилось, ни среди непосредственных «поставщиков» указанного плательщика, ни среди их «контрагентов» не оказалось субъектов, которые могли бы производить, хранить и поставлять семена подсолнечника.

    Отмечается, что у всех указанных субъектов отсутствовали трудовые ресурсы, земельные участки в собственности или в аренде, сельхозтехника, не осуществлялось приобретение семенного материала, удобрений, горюче-смазочных материалов. Также не декларировалось приобретение услуг хранения и транспортировки семян подсолнечника у других реальных субъектов хозяйствования.

    Согласно сообщению, это и стало основанием для формирования налоговиками заключения о нереальности операций по приобретению семян подсолнечника именно от рисковых «контрагентов» и определения, что соответствующая продукция безвозмездно получена из неизвестного источника. Соответственно, за нарушение предприятию были доначислены денежные обязательства по НДС и налогу на прибыль предприятий в целом на 59 млн грн.

    Напомним, что АМКУ наложил штраф в размере 68 млн грн на «Радеховский сахар» из-за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции из-за приобретения активов «Хоростковского сахарного завода».

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".