• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Активизация импортеров немного снизила темпы падения цен на пшеницу
    Опубликовано: 2021-07-22 17:39:42

    Активизация импортеров немного снизила темпы падения цен на пшеницу

    Активное снижение цен на пшеницу, наблюдаемое последние недели, немного замедлилось на фоне активизации импортеров, которые открывают все больше тендеров на покупку. Котировки пшеницы на биржах замедлили снижение, но закупочные цены на пшеницу в Украине продолжили снижение.

    Южнокорейский переработчик MFG закупил 65 тыс. т фуражной пшеницы, при этом отказавшись от запланированной покупки 138 тыс. т кукурузы, а компания FLC купила 65 тыс. т черноморской фуражной пшеницы по цене около 290 $/т C&F , импортеры Таиланда закупили 65 тыс т фуражной пшеницы по цене около 281 $/т C&F.

     Саудовская Аравия объявила тендер на покупку 360 тыс. т продовольственной пшеницы с поставкой в октябре.

    Турция проводит тендер на покупку 395 тыс. т продовольственной пшеницы.

     Филиппины объявили международный тендер на закупку 200 тыс. т фуражной и продовольственной пшеницы.

    Торговая корпорация Пакистана (ТСР) объявила международный тендер по закупке 500 тыс. т мукомольной пшеницы произвольного происхождения с поставкой в августе-сентябре.

    Котировки мягкой пшеницы в Чикаго продолжали снижаться и в четверг, пятый торговый день подряд. На этот раз главным фактором давления стал соседний рынок кукурузы, еще глубже ушедший в «красную зону» на фоне прогнозов осадков на Среднем Западе США, благоприятных для посевов.

    Сентябрьские котировки американской пшеницы на 08 июля:

    • мягкая пшеница SRW в Чикаго снизилась на $1,56 до 227,07 $/т;
    • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити выросла на $1,29 до 216,05 $/т;
    • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе снизилась на $1,10 до 295,78 $/т.

    Июльские фьючерсы на черноморскую пшеницу на бирже Чикаго вчера немного подорожали на 2$/т до 239 $/т, в то время как декабрьские подешевели 2,25 $/т до 245.75 $/т.

    После разового роста в среду рынок сентябрьской французской пшеницы вновь пошел вниз, главным образом, под давлением линейно падающего Чикаго. Неприятным фактом для трейдеров также оказалось укрепление курса евро. Перспективы нового урожая во Франции по-прежнему хорошие, однако зачастившие дожди грозят притормозить уборку, да и качество зерна может пострадать.

    Сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на €0,25 до 199,75 €/тонна (236,52 $/тонна).

    Закупочные цены на пшеницу в Украине продолжают снижаться и выравниваются на уровне 200-210 $/т (6300-6500 грн/т) с поставкой в порт, а переработчики снизили цены до уровня 5800-6000 грн/т с поставкой на завод.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".