• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Из рисовой шелухи сделали запчасти для техники
    Опубликовано: 2021-02-26 09:23:19

    SEAT запускает пилотный проект тестирования запчастей, изготовленных с использованием рисовой шелухи.

    Рис – самая популярная еда на Земле. Блюда национальных кухонь многих народов содержат в себе этот продукт. И его шелуха может стать частью автомобилей и иной техники.

    Как стало известно AgroPravda.com, SEAT запустил новый инновационный проект в области экологии для сокращения выбросов углекислого газа и возможности использования рисовой шелухи в качестве заменителя пластика.

    Каждый год по всему собирается более 700 миллионов тонн риса, из которого 140 миллионов – это шелуха. Почти вся она утилизируется и вообще никак не используется.

    «На рисовых полях Montsià, где ежегодно производят 60 000 тонн риса, мы искали альтернативу, чтобы с пользой применить примерно 12 000 тонн шелухи, которую ранее просто сжигали. Поэтому мы превратили ее в «оризит», материал, который можно сочетать с другими термостойкими термопластичными материалами и формировать новые», - объясняет руководитель отдела по разработке оризита Ибан Гандуксе.


    Сейчас рисовую шелуху, смешанную с полиуретанами и полипропиленами, тестируют на элементах отделки SEAT Leon, а именно: люке в задней части, двойном полу багажного отделения, обшивке потолка.

    На первый взгляд, они ничем не отличаются от элементов, изготовленных с применением традиционных технологий, но имеют куда меньший вес.

    «Элементы легче, а это значит, что мы уменьшаем массу автомобиля и, соответственно, свой «углеродный след», - рассказывает Джоан Коле, разработчик отделки интерьера SEAT - Мы также используем обновляемые материалы, популяризируя циркулярную экономику и делаем наш продукт экологичнее».

    Благодаря пилотному проекту циркулярной экономики по использованию оризита производитель продолжает исследования новых материалов, чтобы уменьшить количество пластиковых элементов в транспортных средствах и выйти на нулевой уровень углеродных выбросов к 2050 году.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".