• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Основные правила выбора удочки
    Опубликовано: 2021-10-04 13:14:54

    С тем, что рыбалка является отличным вариантом времяпровождения, согласны многие. Занимаясь таким «ленивым» спортом, можно отвлечься от повседневных дел и просто принести домой ведерко вкусной свежей рыбы. Вот только нужна хорошая удочка.

    Какие бывают удочки?

    Рассмотрим удочку как широкое понятие, объединяющее в себе все характерные приспособления для рыбной ловли. Различаются они по материалу, длине, типу удилищ. Но первое, с чем нужно определиться, прежде чем купить удочку, — ее тип. В продаже можно найти следующие виды рыболовных снастей:


    - поплавочные — простой вариант для летней рыбалки, характеризуется наличием поплавка и отсутствием катушки;

    - спиннинг — достаточно сложная конструкция, состоящая из довольно плотного удилища, катушки, лески, грузила, рукоятки и, конечно же, крючка с наживкой; подходит для рыбной ловли в любое время года в любом месте, но требует определенных навыков и умений;

    - донные удочки — используются для ловли рыб в глубоких водоемах за счет наличия более тяжелого, нежели в остальных снастях, грузила;

    - маховая — легкая универсальная модель, подходит для новичков;

    - матчевая — хороший вариант для ловли рыбы в спокойной воде как в теплое, так и в холодное время года;

    - штекерные — прочные модели, собираемые из нескольких частей с помощью резьбовых соединений;

    - болонские — обладают телескопической системой, подходят профессиональным рыбакам.
     

    Любой из этих вариантов вы найдете в специализированных магазинах. Консультант поможет вам подобрать оптимальную модель. Впрочем, если вы уже определились и не хотите тратить время на поездки и поиски, воспользуйтесь сервисом OLX. Здесь можно найти множество предложений как от фирменных интернет-магазинов, так и от профессиональных рыбаков. Цены при этом очень низкие.

    Определяемся с характеристиками

    При выборе хорошей удочки важно полагаться также на такие характеристики, как:


    - материал;

    - длина удилища;

    - степень жесткости;

    - мощность удилища.
     

    Подобрав изделие с нужными параметрами, вы без труда уловите и маленького карася, и крупную щуку. А еще сможете попробовать себя в спортивной рыбалке и, возможно, стать поклонником этого вида спорта.


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".