• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине заработал первый завод по переработке чеснока
    Опубликовано: 2021-02-20 17:05:32

    В Винницкой области в пгт. Липовец в тестовом режиме заработал первый в Украине завод по комплексной переработке чеснока.

    Об этом сообщил заместитель председателя аграрного предприятия «АГРО-МАСТЕР», руководитель производственного проекту Василий Гудзовский, пишет «Укринформ».

    «Мы подготовили к запуску наш завод, сейчас работаем в тестовом режиме. Берем чеснок с огорода, из сада и с поля, очищаем его от грязи и всяких примесей, калибруем и дробим головки. Затем очищаем от чешуи, затем все это моется, дезинфицируется озоном без добавления химических веществ. Очищенные зубчики подсушиваются, вакуумуються и отправляются на охлаждение. Это уже сырье, готовое для использования в любом виде», — прокомментировал Василий Гудзовский.

    По его словам, часть продукции перерабатывается на пасту и пюре. Отмечается, что туда добавляется соль, или другие компоненты, которые нужны производителю, например, мясо-колбасному или хлебопекарному производству, а также производителям соусов, кетчупов.

    Согласно сообщению, плановая мощность завода — переработка 2 тыс. т чеснока в год. Выход предприятия на прогнозируемые объемы производства будет зависеть от того, насколько отечественные переработчики будут заинтересованы в украинском чесноке.

    Кроме того, для обеспечения своего производства сырьем предприятие будет выращивать семенной материал и поставлять его сельским хозяйствам.

    «Будем производить семенной материал. Собственно, мы уже его производим и частично реализуем окружающим сельским хозяйствам и тем, кто хочет приобщиться к этому делу. А потом забираем у них урожай. Пытаемся наладить наш собственный контроль за выращиванием сырья, потому что наша готовая продукция будет попадать к предприятиям, которые следят за безопасностью пищевых продуктов. Поэтому мы очень внимательно относимся к качеству сырья», — добавил Василий Гудзовский.

    Напомним, что в Житомирской области предприятие с немецкими инвестициями рассматривает возможность создания завода по сушке, заморозке и переработке ягод и овощей.

     

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".