• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина за пять лет нарастила импорт кофе на 63%
    Опубликовано: 2021-02-08 09:05:29

    Основными поставщиками кофе для Украины являются европейские страны, а также Вьетнам и Бразилия.

    За последние пять лет в Украине импорт кофе вырос на 63% и в 2020 году достиг уровня 48,4 тысяч тонн на общую сумму в $166,1 млн.

    Как сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), около 51% кофе импортируется в нежареном виде и перерабатывается уже на территории Украины.

    Основными поставщиками кофе для Украины являются европейские страны, которые импортируют зерна кофе, доводят до определенной товарной кондиции (фасуют/обжаривают/перемалывают/ превращают в растворимый) и реализуют дальше, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    ТОП 5 стран экспортеров кофе в Украину в 2020 году:

    – Польша — $37,8 млн (23%);

    – Италия — $25,5 млн (15%);

    – Германия — $14,8 млн (9%);

    – Вьетнам — $14,6 млн (9%);

    – Бразилия — $12,4 млн (7%).

    "По оценкам FAO, в 2018 году уровень потребления кофе среднестатистическим украинцем находился на уровне 1,2 кг в год, хотя в 2000 году он составлял 0,2 кг кофе в год на человека. По данному показателю мы находимся на целом 86 месте в мире, значительно уступая прежде всего европейским странам. Однако начатая тенденция роста уровня потребления кофе продолжится в ближайшие годы, однозначно приведет к дальнейшему росту импорта кофе" — рассказала аналитик УКАБ Светлана Литвин.

    Ранее сообщалось, что в Украине наблюдается рост продаж в натуральном выражении зернового и молотого кофе на фоне сокращения продаж растворимого.

    Напомним, прошлогодние прогнозы свидетельствовали о том, что в 2020 году спрос на кофе превысит предложение, однако недостачу восполнят за счет остатка предыдущих урожаев.

    В январе текущего года, когда распространение коронавирусной инфекции COVID-19 набирало обороты, и под ударом оказался только Китай, стоимость кофе резко упала, но в прошлом месяце фьючерс на арабику взлетел на 16%.

    Вызванные пандемией карантинные меры не только не снизили спрос на кофе, но, наоборот, подстегнули его. Люди не заказывают кофе в закрытых ресторанах и кофейнях, но стали скупать продукт в магазинах.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".