• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Евгений Шевцов: на рынке автоперевозок — профицит зерновозов
    Опубликовано: 2020-09-15 19:03:26

    Евгений Шевцов: на рынке автоперевозок — профицит зерновозов

    Почти абсолютное большинство перевозчиков и грузовладельцев зерновых культур (90,6%) считает, что на рынке существует профицит автомобилей-зерновозов. Об этом свидетельствуют данные опроса Zernovoz.ua.

    «Учитывая существующий профицит и высокую конкуренцию, готовы изменить партнеров в текущем сезоне 38,3% опрошенных, предпочитают работать с проверенными контрагентами 61,7%», —добавляет эксперт агрорынка Евгений Шевцов.

    Кроме того, подавляющее большинство участников опроса, а именно 64,6% считают, что ставки фрахта на перевозку поздних культур упадут, еще 25,3% уверены, что тарифы будут на уровне прошлого года.

    При этом 83,7% ответили, что ставки во время сбора ранних культур их не удовлетворили.

    Евгений Шевцов также объяснил причины таких ожиданий участников рынка.

    «Во-первых, в течение июня-августа 2020 года цены на дизтопливо выросли в среднем на 5,6%, в то же время нефть основных сортов на международных биржевых площадках выросла на 21,7-22,4%», — добавил Евгений Шевцов, заметив, что стоимость горючего занимает 33-35% в операционных расходах перевозчиков.

    Во-вторых, снижение валовых сборов основных культур, задержка в уборке ранних зерновых, которая наблюдается в текущем сезоне, а также сдерживание производителями продаж сгладили рост спроса на услуги автомобилей зерновозов в июне–июле.
    Напомним, «Укрзализныця» в августе 2020 г. перевезла 3,7 млн т зерновых культур. Это на 8,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года (3,4 млн т).

    «Сейчас «Укрзализныця» нагружает около 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Компания настроена на дальнейшее увеличение объемов перевозок зерновых при условии более эффективного взаимодействия с другими участниками перевозочного процесса по ускорению технологических процессов разгрузки вагонов и надлежащей организации работы зерновых станций», — отмечают на предприятии. 

    Уточняется, что по долгосрочным контрактам, которые предоставляют заказчикам гарантированные перевозки в вагонах «Укрзализныци», на сентябрь уже законтрактовано 10 тыс. вагоноотправок, под которые гарантированно будут предоставлены вагоны общества. Срок пользования услугой в соответствии с потребностями клиентов составляет от 9 до 12 месяцев.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".