• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Нужно ли отключать планшет от сетевой зарядки по достижении 100%?
    Опубликовано: 2020-07-24 15:12:09

    С развитием аккумуляторов, руководство по их эксплуатации также серьезно поменялось. Теперь, чтобы обеспечить максимальный срок службы батареи, совсем не обязательно проводить так называемую калибровку или разряжать накопитель полностью, чтобы снова его зарядить. Это обусловлено отсутствием эффекта памяти химических ячеек, что серьезно повлияло на удобство использования мобильного оборудования.

    Литий-ионная технология

    В настоящее время большинство современных батарей для планшетов https://www.aks.ua/catalog/akkumulyatory-dlya-planshetov/ изготавливают по литий-ионной технологии, они пришли на смену предыдущим никелевым аккумуляторам, которые и имели большое количество существенных недостатков: эффект памяти, малое количество рабочих циклов, быстрая потеря емкости при неправильном использовании устройства.

    Высокая температура - враг батареи

    Новый тип аккумуляторных батарей конечно лишен этих недостатков, но с другой стороны, литий-ионные “банки” очень чувствительны к температуре, поэтому всегда лучше прекратить зарядку планшета, когда индикатор покажет 100% заряда батареи, это поможет избежать нежелательного перегрева. Если мобильное устройство достигнет критических температур, то лучше всего прекратить зарядку и не использовать его до тех пор, пока температура не вернется до нормальных значений.

    По той же причине важно избегать прямых лучей солнца и очагов повышенной температуры. Нужно стараться держать планшет всегда холодным, но это не значит, что он будет прекрасно чувствовать себя на морозе. Также не рекомендуется использовать устройство, когда оно подключено к сетевому блоку питания, чтобы опять же избежать перегрева, так как именно повышение температуры наиболее негативно влияет на ресурс батареи.

    Таким образом, лучше отсоединять мобильное устройство от СЗУ после его полной зарядки, чтобы избежать негативных последствий. Стоит также знать, что планшеты имеют системы защиты от перегрева и они сами могут регулировать подачу напряжения в случае возникновения нештатной ситуации. Однако в полной мере полагаться на электронную защиту также не стоит, в любом случае лучше перестраховаться.

    Если контролировать процесс зарядки и не допускать перегревов, то производительность и автономность вашего планшета будет всегда на высоком уровне, к тому же это поможет избежать сопутствующих неприятностей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".