• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Американские фермеры выращивающие сою могут столкнуться с ростом запасов в 2020-21 годах
    Опубликовано: 2020-06-12 12:06:46

    Неопределенность отношений между США и Китаем заставляют американских фермеров выращивающих сою, бороться с потенциальным ростом запасов и возможным падением цен от растущей конкуренцию со стороны бразильской сои в  новом маркетинговом году, который начинается в сентябре.

    Если напряженность в отношениях между США и Китаем возрастет до уровня санкций, американские фермеры, выращивающие сою, могут столкнуться с ростом запасов в 2020-21 годах, сказал Пит Мейер, глава отдела аналитики зерна и масличных культур в S & P Global Platts Analytics.

    Хотя прогнозируется, что уровни запасов сои в 2020–21 гг. не будут такими высокими, как в 2018–1919 гг. в 24,7 млн ​​т, они все еще выше ожиданий аналитиков на фоне оптимизма в отношении сделки по фазе 1 между США и Китаем, подписанной 15 января.

    Согласно данным Platts Analytics, ожидается, что запасы сои в США в 2020-21 годах составят 15,4 млн. тонн, что на 41% больше, чем в последнем прогнозном отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном 12 мая.

    По словам источников, USDA выглядит очень оптимистично по поводу торговой сделки Фазы 1 между США и Китаем, которая может быть неустойчивой.

    «Мы ожидаем, что китайские дробилки перенесут спрос на соевые бобы из США в последнем квартале 2020 года и выполнят обязательства по первой фазе [торгового соглашения], когда урожай сои в США достигнет рынка», - сказал высокопоставленный чиновник USDA в мае.

    Министерство сельского хозяйства США ожидает, что экспорт соевых бобов США вырастет на 22% в годовом исчислении до 55,79 млн. тонн в 2020-21 гг. На фоне предположений о том, что Китай будет закупать больше американской сои с сентября. Участники рынка имеют медвежью перспективу сделки, которая требует от Китая закупки американских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, в том числе 80 миллиардов долларов сои в течение двух лет, хотя и в рыночных условиях.

    Учитывая продолжающиеся дипломатические разногласия между Пекином и Вашингтоном, сельскохозяйственные аналитики ожидают, что Китай обратится к южноамериканским соевым бобам, несмотря на более высокую ценовую конкурентоспособность с американской соей в четвертом квартале.

    Средняя сезонная цена американской сои в 2020-21 маркетинговом году прогнозируется на уровне 8,20 долл. США за бушель, что на 3,5% ниже, чем в годовом исчислении, поскольку ожидается, что спрос упадет с февраля 2021 года, когда начнется сбор урожая в Бразилии, говорится в отчете USDA.

    БРАЗИЛЬСКИЙ КОНКУРС

    Слабый бразильский реал, потерявший треть своей стоимости с января, увеличил экспорт бразильской сои в первые пять месяцев 2020 года. Согласно бразильскому торговому департаменту, страна экспортировала 49 миллионов тонн сои в январе и май, экспорт вырос на 36% в годовом исчислении, 74% поставок, ушли в Китай. Но, учитывая реальное укрепление реала в июне и ожидаемое сокращение запасов сои в четвертом квартале 2020 года, Китаю, возможно, придется вернуться к США с сентября 2020 года по январь 2021 года.

    Однако, согласно источникам на рынке, Китай уже покрыл свой спрос на сою до сентября и может увеличить объемы поставок в ближайшие месяцы из Южной Америки. Китай уже купил на 27% больше бразильской сои за первые пять месяцев 2020 года по сравнению с прошлым годом. Учитывая, что к сентябрю бразильский экспорт в 2020 году снизился, ожидается, что США активизируют этот бизнес с октября по январь 2021 года. сказал Терри Рейли, аналитик Futures International. Но если напряженность в отношениях между США и Китаем возрастет, торговые потоки могут повториться по сравнению с двумя годами ранее, когда Китай несколько месяцев не покупал американскую сою, добавил Терри.

    ДОРОГА ВПЕРЕД

    На фоне напряженности в отношениях с Китаем американские соевые бобы могут начать искать новые рынки, сообщила Platts ранее Шанхайская агроаналитическая компания JCI China.

    «Если напряженность в отношениях между США и Китаем сохранится, мы увидим, что Китай покупает сою исключительно из Бразилии», - заявила JCI China.

    Тем не менее, этого может быть достаточно, чтобы помочь американским фермерам, которые в этом сезоне сталкиваются с высокими запасами сои.

    «Поскольку на Китай приходится почти 65% мирового спроса на соевые бобы, для США невозможно найти существенные альтернативы такому движущему спросу», - сказал Platts Матеус Перейра, директор ARC Mercosul, агро-консалтинговой фирмы.

    Согласно последним данным по торговле США, покупатели сои, такие как ЕС, Мексика, Египет, Япония, Индонезия, Тайвань и Таиланд, вместе покупают только около 25% американской сои в маркетинговом году.

    «Американская соя не может заменить китайский рынок», - сказал Терри.

    Китай - крупнейший в мире покупатель соевых бобов - является драйвером спроса на мировом рынке масличных культур. Таким образом, поиск альтернативы Китаю может быть трудной задачей для американских фермеров, выращивающих сою.

    По словам Мейера из Platts Analytics, соя китайского происхождения не может быть полностью исключена китайскими потребителями на фоне напряженности в отношениях между двумя странами, но существует «огромный риск» того, что американская соя может стать вторичным поставщиком на этот рынок.

    «А американская соя не может позволить себе быть временным поставщиком в Китай», - сказал он.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".