• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Польша начала импорт картофеля из России
    Опубликовано: 2020-02-12 12:01:01

    За 2019 год Россия экспортировала рекордный объем товарного картофеля в своей истории — 258 тысяч тонн.

    В 2019 году цены на картофель и традиционные овощи борщового набора в России упали до критически низкого уровня, вызвав кризис овощеводства и картофелеводства, что заставило российских производителей искать новые рынки сбыта.

    Как сообщает Еast-fruit.com, одним из таких новых рынков сбыта оказалась Польша, где цены удерживались на достаточно высоком уровне. В результате, уже в сезоне 2019/20 годов Россия отправила две партии товарного картофеля польским потребителям.

    По информации издания, Польша в течение многих лет являлась главным поставщиком дешевого и достаточно качественного картофеля на рынки Восточной Европы.

    Кроме картофеля, Россия экспортировала в 2019 году в Польшу также более 3,8 тысяч тонн репчатого лука, что также стало неприятным сюрпризом для участников овощного рынка страны.

    На сегодняшний день поставки картофеля в Польшу из России по-прежнему вполне осуществимы, так как средние оптовые цены на картофель в России сейчас почти в два раза ниже, чем в Польше. Правда, резкое снижение цен на картофель в Польше в первую неделю февраля 2020 года сделало эти поставки менее привлекательными.

    В целом, за 2019 год Россия экспортировала рекордный объем товарного картофеля в своей истории — 258 тысяч тонн. Главным рынком сбыта для российского картофеля оказалась Украина, куда было отгружено более половины всех клубнеплодов.

    Более 76 тысяч тонн российского картофеля отправилось в Азербайджан, 15,7 тысяч тонн — в Молдову, 7,2 тысячи тонн в Сербию, 6,5 тысяч тонн в Казахстан, 4,5 тысяч тонн в Беларусь.

    Значительные партии картофеля российского производства поставлялись также в Грузию, Ирак, Узбекистан, Северную Македонию, Монголию, Туркменистан, Таджикистан и Армению.

    Ранее сообщалось, что с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года цена на картофель в среднем по Украине увеличилась на 109,2% — до 14,14 грн за килограмм.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".