• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Виды и особенности пищевых напорных шлангов
    Опубликовано: 2020-02-09 16:28:15

    При производстве продуктов питания, медицинских препаратов, напитков и прочего на предприятии обязательно соблюдают нормы санитарной безопасности. Для транспортировки сырья и готовой продукции применяют шланг напорный. Он нужен для сохранения чистоты и стерильности в процессе производства. Шланг пищевой поступает в продажу в нескольких модификациях. Завод «УКРГУМА» предлагает изделия с текстильным каркасом, резинотканевые и резиновые.

    Основные виды пищевых шлангов от завода «УКРГУМА»

    Основной принцип классификации пищевых шлангов происходит по материалу, который применяется для производства. Наибольшей популярностью пользуются:

    • резиновые — нужны для транспортировки нагретых продуктов, они устойчивы к повышению температуры;

    • с текстильным каркасом — хорошо выдерживают существенные нагрузки и высокое давление в системе;

    • силиконовые — используются на участках, где необходим визуальный контроль за сырьем.

    Резинотканевые напорные шланги популярны в пищевой промышленности. Они выдерживают высокое давление и могут использоваться для транспортировки, молока, сиропов и прочей пищевой продукции в жидком виде.

    Назначение пищевых напорных шлангов

    Резиновые и резинотканевые напорные шланги предназначены для перемещения пищевых жидкостей под давлением. Изделия завода «УКРГУМА» пригодны для:

    • разлива питьевой воды в точках реализации или разлива;

    • фасовки напитков, соков, соусов и прочего;

    • подведения горячей воды или специальных растворов для мойки или санитарно-гигиенической обработки установок, рабочих емкостей и прочего;

    • выгрузки сырья или готовой продукции.

    При обустройстве предприятия пищевой отрасли необходимо обязательно проверить соответствие оборудования действующим санитарным нормам и правилам.

    Основная характеристика, которая должна быть присуща напорному шлангу — химическая инертность. При транспортировке растворов, они не должны вступать в реакцию с поверхностью шланг. Такое же требование к чистящим и моющим веществам. При обработке оборудование не должно подвергаться деструктивному влиянию химических соединений.

    Прочность резиновых и резинотканевых напорных шлангов должна быть достаточной для выдерживания многократных технологических процессов.

    Соответствие изделий завода «УКРГУМА» вышеперечисленным требованиям позволяет использовать их при производстве любой пищевой продукции.

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.