• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинская кукуруза теснит кукурузу США на рынках Азии
    Опубликовано: 2020-01-24 14:01:30

    Китай, Южная Корея и Бангладеш активно контрактуют украинскую фуражную кукурузу, несмотря на выросшие цены на нее. Азиатские переработчики готовы платить больше за качественное украинское зерно в то время как поставщики из США испытывают проблемы с качеством. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

    Украина сейчас одна из немногих стран-производителей в мире, которая располагает качественной фуражной кукурузой. Котировки последней на базисе C&F Южная Корея с поставкой в феврале выросли до 220 $/тонна, это на $10 больше, чем месяц назад.

    Качество кукурузы США оценивается по шкале от одного до четырех в порядке убывания. В Чикаго торгуется желтая кукуруза №2. Однако в урожае 2019г. большая доля кукурузы №3 и №4. Как раз эти сорта сейчас, в основном, поставляются в Азию через порты тихоокеанского побережья.

    Кукуруза США в портах Мексиканского Залива более качественная, но ставки фрахта до стран Азии делают поставки нерентабельными.

    Ожидается, что украинская кукуруза будет доминировать на азиатских рынках в феврале.

    По данным консалтингового агентства «АПК-Информ», в настоящее время трейдеры предлагают украинскую кукурузу по цене от 180 до 182 $/тонна FOB порты Черного моря с поставкой в феврале моря и около 184 $/тонна FOB с поставкой в марте.

    В декабре 2019г. трейдеры предлагали украинскую кукурузу по цене от 175 до 177 $/тонна FOB с поставкой в январе.

    Украина с начала сезона 2019/20 по 20 января экспортировала 14,2 млн. тонн кукурузы по сравнению с 11,2 млн. тонн за аналогичный период прошлого года. Экспортный потенциал до конца сезона составляет 13 млн. тонн.

    Данные агентства Refinitiv показывают, что 315 тыс. тонн кукурузы должны отправиться из Украины в Китай в январе, и 250 тыс. тонн в Южную Корею. Данные показывают, что в этом месяце в Бангладеш направляется одно карго.

    Ожидается, что с марта, когда на рынок выйдет аргентинская кукуруза, дефицит качественных поставок ослабнет, а цены, вероятно, снизятся с апреля, говорят трейдеры.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".