• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина почти вполовину нарастила посевные площади под подсолнечник
    Опубликовано: 2020-01-23 10:09:23

    В Украине посевные площади под подсолнечник выросли до 0,36 млн га.

    В 2019 году посевные площади под высокоолеиновым (ВО) подсолнечником в ключевых странах-производителях масличной возросли почти на 40% в год (на 360 тысяч га) и составили 1,3 млн га., как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Об этом свидетельствуют оценки экспертов Oil World, сообщает ИА "АПК-Информ".

    По информации издания, в Украине площади выросли до 0,36 млн га, что на 44% выше показателя годом ранее — 0,25 млн га. В Испании площади выросли до примерно 0,22 млн га (0,14 млн га), во Франции — до 0,45 (0,36) млн га, в Аргентине — до 0,21 (0,15) млн га.

    Данной тенденции, по мнению экспертов, способствовали высокие премии на ВО подсолнечник.

    В целом, по предварительным оценкам аналитиков, производство подсолнечника в указанных странах увеличилось до 1,1 млн тонн, что на 37,5% выше показателя предыдущего года (0,8 млн тонн).

    Также уточняется, что в Украине объемы производства данной масличной культуры за последние два года выросли почти в 3 раза — до 0,9 млн тонн в 2019 году.

    Напомним, в сентябре–июне 2018/19 МГ экспорт подсолнечного масла достиг рекорда в 5,2 млн тонн (+14,5% по сравнению с прошлым годом). Увеличение отгрузок обусловлено рекордным урожаем и объемами переработки сырья внутри страны.

    Ранее сообщалось, что из-за прогнозируемого роста выработки подсолнечного масла Аргентина заинтересована в увеличении его поставок в Индию, тем самым составив конкуренцию Украине на индийском рынке.

    Напомним, с начала текущего сельскохозяйственного сезона Украина сократила экспорт масличной продукции на 0,3 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. На начало 2019 года объем экспорта составлял около 3,4 млн тонн.

    Ранее сообщалось, что цены на подсолнечное масло в Украине могут вырасти из-за колебания курса гривни и сокращения запасов подсолнечника.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".