Цены возросли на все виды мясной продукции.
В течение последних двух лет в Украине подорожали все виды мяса: средние потребительские цены на тушку курицы в течение 2017 года выросли на 33%, в течение 2018 года — на 9%.
Такие данные приводит Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), ссылаясь на информацию Государственной службы статистики, сообщает Latifundist Media.
Так, по данным АМКУ, средняя цена за 1 килограмм тушки куриной в 2017 году составляла 48,58 грн, а в 2018 году — уже 56,18 грн.
Кроме того, подорожали средние потребительские цены на свинину: на протяжении 2017 года стоимость увеличилась на 45%, в течение 2018 года — на 10%.
В частности, средняя цена за 1 килограмм свинины в 2017 составляла 94,92 грн, а в 2018 году — 113,08 грн.
Кроме этого, выросли потребительские цены на говядину: в 2017 — на 28%, а в 2018 — на 9%, от 101,88 грн/кг до 122,63 грн/кг.
Напомним, за семь месяцев 2019 года Украина импортировала 13,5 тысячи тонн свинины общей стоимостью $25,7 млн.
При этом, по данным ассоциации "Свиноводы Украины", в Украине ежегодно уменьшается количество промышленных свиноводческих хозяйств, и соответственно, уменьшается численность содержащегося поголовья.
Инф. delo.ua
agrinews.com.ua