• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Какие инновации Lemken представил на выставке Agritechnica-2019
    Опубликовано: 2019-11-28 16:25:44

    Lemken на Agritechnica-2019 представил масштабный стенд и более 20 единиц техники. Большинство из них – новинки. И почти каждый агрегат был оснащен интеллектуальной системой.

    Техника для обработки почвы
    Культиватор-плоскорез Koralin 9

    Koralin – концептуальная модель производителя.

    Как рассказали в компании, в мире нарастает тенденция к ужесточению ограничений в области химической защиты растений. И для механической борьбы с сорняками становятся востребованы орудия с новыми комбинациями инструментов, которые бы дополняли существующие технологические цепочки и обеспечивали стабильную урожайность в сельском хозяйстве.

    И Lemken предложил новое решение!

    Новый культиватор-плоскорез Koralin от LEMKEN будет предлагаться с шириной захвата от 6,6 до 8,4 метра с 2020 г. ограниченной серией.

    Juwel 10

    На Agritechnica-2019 компания LEMKEN представила новую модель навесного полнооборотного плуга Juwel 10 с количеством борозд до семи. Орудие разработано специально для крупных тракторов и самых суровых условий эксплуатации.

     При диапазоне мощности до 450 л. с. в зависимости от количества борозд и комплектации новый Juwel может даже заменить дорогостоящий полунавесной плуг. В исполнении для вспашки вне борозды он работает с тракторами шириной до четырех метров на широких шинах или гусеничном ходу.


    Плуг Juwel 10 уже в продаже.

    Diamant 16

    Diamant 16 – пришел на смену Diamant 11. Плуги оснащаются усилителем тяги OptiTrack, для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

    В конструкции используются новые сверхпрочные подшипники, бесступенчатая гидравлическая регулировка рабочей глубины и многое-многое другое.

    Переработана также версия для вспашки вне борозды для применения с гусеничными тракторами.

    Juwel 8

    На Agritechnica-2017 Lemken представил Juwel 8 в виде трех модификаций агрегата. Первая – Juwel 8 TCP V, основные инновации которого заключены в автоматической системе управления поворотом, связке с GPS, усовершенствованной гидравликой, и, конечно же – ISOBUS. Вторая модель – Juwel 8 MVT с гидравлическим устройством оборота и регулировкой угла наклона. Еще модель – Juwel 8 V с катками FlexPack и корпусами DuraMaxx.

    На Agritechnica-2019 представлено развитие модельного ряда, сочетающее в себе лучшее из предыдущих моделей – Juwel 8i с катками FlexPack, корпусами DuraMaxx и управлением посредством ISOBUS.

    Напомним, инновационные корпуса DuraMaxx изготовлены из износостойкой инструментальной стали без сверления и штамповки. По сравнению с традиционными корпусами они могут использоваться на 150% дольше.

    Juwel 7 MV

    Одна из свежих моделей линейки – экономичные навесные 6-корпусные модели 7 MV. Плуг оснащен бесступенчатой гидравлической регулировкой рабочей ширины.

    Есть также и модель 7M, отличающаяся четырехпозиционной механической регулировкой рабочей ширины.

    Плуг Juwel с шестью корпусами и диаметром рамы 120 мм рассчитан на использование со средними тракторами мощностью от 100 до 200 л. с.

    Дисковая борона Rubin 10

    Короткая дисковая борона Rubin 10 пришла на смену Rubin 9.

    Самое заметное из нововведений – симметричное расположение дисков с обеих сторон орудия (как в Rubin 12). Диаметр дисков увеличен с 620 до 645 мм, усовершенствована автоматическая система защиты.

     
    Складные модификации в серийной комплектации оснащены гидравлическим устройством регулировки глубины. Полунавесные короткие дисковые бороны могут оснащаться копирующими колесами.

    Рабочая ширина захвата разных модификаций – от 2,5 до 7 метров.

    Дисковая борона Rubin 12

    Агрегат отличается универсальностью: может использоваться также в качестве плуга в технологии безотвальной обработки почвы.

    Lemken Rubin 12 оснащен 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм и толщиной 6 мм, которые оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

     

    По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

    Дисковая борона Heliodor 9

    Heliodor 9 имеет диски диаметром 510 мм. Это обеспечивает больший срок службы, а глубина обработки достигает 14 см.

     
    Башня Heliodor 9 модифицирована таким образом, чтобы навесные орудия можно было крепить на трактор с помощью автосцепки. Упорные диски для предотвращения образования боковой насыпи просто и быстро адаптируются к условиям работы путем регулировки болтов.

    При предпосевной подготовке или обработке почвы упорные диски приводятся в вертикальное положение и обеспечивают точное продолжение борозды.

    Интенсивный культиватор Karat 12

    4-балочный интенсивный стерневой культиватор Karat 12 подходит для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах.

    Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см обеспечивают требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание.

    С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации. А опциональное устройство быстрой замены позволяет быстро и просто их заменять.

    Высота рамы 80 см и продольный проход 90/80/90 см обеспечивают достаточное свободное пространство даже при большом количестве органического материала.

    На Karat 12 используются полусферические диски, создающие оптимальное выравнивание.

    Сеялки
    Комбинированная пневматическая сеялка SeedHub

    Агрегат предназначен для посева промежуточных культур и агрегатируется с короткими дисковыми боронами и культиваторами Lemken.

     Как рассказали в компании: «Посев промежуточной культуры непосредственно во время стерневой обработки почвы — самый простой путь для большинства фермеров. Нет необходимости в дополнительном рабочем проходе, тратится меньше времени на работу, уменьшаются расходы». Таким образом, фермер может использовать оптимальный момент для посева и получить выгоду за счет непосредственной защиты от эрозии.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".