• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине вдвое рухнули цены на морковь
    Опубликовано: 2019-11-21 10:07:14

    Предложение данного овоща в текущем году довольно большое, поэтому из-за низких цен в Украину даже перестали завозить импортную морковь.

    Цены на украинскую морковь в ноябре снижаются быстрее, чем цены на другие овощи "борщевого набора". На крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке "Шувар" морковь сегодня продается по 3,5-4,2 грн/кг. Это почти в полтора раза дешевле, чем в середине октября, и вдвое ниже цен прошлого года. Об этом сообщают эксперты "Инфо-Шувар".

    Украинские производители считают текущие цены неудовлетворительными. Текущая стоимость продукции ограничивает возможность поднятия заработной платы работникам за сбор моркови, поэтому некоторые фермеры вообще отказываются собирать урожай. Но проблемы прежде всего возникают с продукцией низкого качества, ее сегодня с поля трудно продать дороже 2,8-3 грн/кг. Качественная морковь продается из хозяйств на 25-30% дороже, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Украинские трейдеры, в свою очередь, отмечают, что предложение моркови в этом году довольно большое, поэтому из-за низких цен в Украину даже перестали завозить морковь из Беларуси. С начала сезона Украина импортировала около 500 тонн моркови — для сравнения, год назад, с ноября по октябрь включительно, потребность в импортной моркови составляла более 4 тысяч тонн.

    Снижение объемов импорта тоже говорит о том, что украинской моркови на рынке в этом сезоне значительно больше, чем в прошлом году. Впрочем, украинские трейдеры считают, что любые попытки вновь поднять цены на украинскую морковь спровоцируют очередную волну импорта.

    "Морковь, качество которой можно отнести к категории "не очень", никому не нужна. Цена 2,5 грн/кг — это почти себестоимость, и людей на сбор не найдешь. Морковь, качество которой приближена к категории "может быть" и выше, стоит на треть дороже, но разве это цены по сравнению с 2018 годом? Импорт почти остановился, но и с экспортом не слишком складывается. Кстати, в ноябре 2017 года морковь стоила еще дешевле, но к началу марта 2018  года цены выросли в 2 раза, и сезон в целом был успешным", — прокомментировала ситуацию на рынке аналитик Татьяна Гетьман на своей странице в Facebook.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".