• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Казахстанская масличная продукция является востребованной и отличается высоким качеством – министр
    Опубликовано: 2019-11-07 11:08:41

    Казахстан на сегодняшний день производит не только различные виды масличных культур, но и продукты их переработки. Казахстанская продукция является востребованной и отличается высоким качеством. Об этом 5 ноября заявил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров в ходе открытия III Международной конференции KazOil 2019.

    По его словам, наряду с традиционным зерновым производством, Казахстан активно наращивает производство масличных культур. Политика государства, направленная на диверсификацию растениеводства и уход от монокультуры повлияла на существенное увеличение площади посева масличных культур. За последние 10 лет площадь масличных в РК выросла более, чем в 2,5 раза. Прирост достигнут за счет расширения площадей льна в 5 раз, сои - в 2 раза, сафлора – на 39%.

    Министр отметил то, что при стабильном спросе, экспорт масличных культур ежегодно увеличивается. Сегодня Казахстан до 40% произведенных масличных экспортирует в виде сырья. Так, в 2018 г. объем экспорта сырья вырос по сравнению с 2017 г. на 21,6%, по сравнению с 2016 г. – на 73,4%, и составил 1 млн. тонн.

    «Мы можем и больше экспортировать сырья, но задача перед нами стоит другая - экспорт готовой продукции. В республике насчитываются 52 предприятия по переработке масличных культур, общей мощностью 2 млн. тонн в год. За 9 месяцев т.г. производство рафинированных и нерафинированных масел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 32,4% и составило 343,5 тыс. тонн. За последние 5 лет в 34 раза увеличилось производство нерафинированного льняного масла. Мы продолжаем оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям, занимающимся масличными культурами. Льготные минеральные удобрения, ГСМ, семена, гербициды, инвестиционные субсидии, участие в финансировании льготного кредитования – делают культуру доступной», - убежден С.Омаров.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".