• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Хлопковые пледы - вариант летнего текстиля
    Опубликовано: 2019-08-21 16:01:08

    Натуральные хлопковые ткани издавна используются в текстильной промышленности. Из них шьют одежду и постельные аксессуары, в том числе и пледы. Изделия из хлопка идеально подходят для прохладных и теплых летних ночей. Они легкие, переносят большое количество стирок, обладают антиаллергенными свойствами.

    Преимущества пледов из хлопка

    Главное достоинство хлопковых изделий - универсальность. Полотна поддаются окрашиванию, поэтому пледы можно изготавливать в различных расцветках и узорах. Подобрать модель можно для любого интерьера здесь, даже детских комнат. Материал характеризуется экологичностью, гипоаллергенностью. Укрыв таким пледом малыша, о его здоровье беспокоится не стоит: ткань не вызывает аллергии.

    Выделяют и другие полезные свойства хлопковых пледов:

    ● гигроскопичность (быстро поглощают и испаряют влагу);
    ● воздухопроницаемость (благодаря особому плетению нитей);
    ● практичность (долго поддерживают первоначальный вид, несмотря на длительное применение и регулярную чистку);
    ● простой уход (структура материала упрощает процесс стирки, высушивания, глажку).

    Виды тканей для пледов

    Наилучшими качествами обладают пледы из натурального хлопка. Но существует ряд моделей, созданных с добавлением синтетических компонентов:

    ● велюр+жаккард (дорогостоящий вариант с высокими характеристиками качества);
    ● хлопок+акрил (полотнам свойственна прочность, износостойкость; изделия не боятся солнечного света, удерживают форму после использования);
    ● хлопок+полиэстер (долговечный быстросохнущий материал, не нуждающийся в сложном обслуживании).

    Уход за пледом из хлопка

    Ухаживать за постельными принадлежностями с натуральным составом несложно. Однако хлопковые пледы прослужат дольше, соблюдая несколько полезных рекомендаций. Если на диване, укрытом таким изделием, часто сидят, оно сомнется. В этом случае лучше застелить постель другим покрывалом. Аксессуар из хлопка аккуратно складывают и хранят в темном сухом месте.

    Чтобы избавиться от пыли, пледы своевременно стирают в деликатном режиме. Отжим при этом не используют. Сушить можно в любом положении - горизонтальном или вертикальном (это не сказывается на форме изделия). Для удаления пятен следует применять щадящие моющие средства, которые предназначены для деликатных материалов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".