• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине резко выросли цены на живых свиней
    Опубликовано: 2019-06-11 11:04:08

    Причиной стремительного увеличения цен специалисты считают желание поставщиков компенсировать резкое падение цен после майских праздников.

    За первую неделю лета цена закупки свиней убойных кондиций выросла до 43,8 грн/кг против 39,8 грн/кг неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Ассоциация свиноводов Украины.

    По информации АgroNews, торги в конце весны завершились положительно для промышленных производителей свинины, которые расписали товарные партии на 3-5 грн дороже.

    Поэтому в первую неделю лета диапазон закупочных цен поднялся до 42-45 грн за кг живого веса. По мнению участников этого рынка, на этом восходящее движение цен на свинину не остановится.

    Так, две трети участников Ассоциации мясной отрасли ожидают, что товарные свиньи на следующей неделе будут стоить 44-45 грн/кг. Еще четверть участников отраслевого объединения считают, что цена на живых свиней в начале второй декады июня может достигнуть свыше 48 грн/кг.

    Причиной стремительного увеличения цен закупки представители мясопереработки считают желание поставщиков компенсировать резкое падение цен после майских праздников.

    Кроме этого, заготовители отмечают, что имеющееся на рынке предложение свиней убойных кондиций трудно назвать избыточным.

    С другой стороны, представители перерабатывающей отрасли сомневаются в том, что положительная динамика цен будет очень длительной. По их мнению, достаточно резкое изменение цен в розничной торговле может в очередной раз отпугнуть потребителя.

    Спрос со стороны заготовителей, наоборот, может быть более чувствительным к ценовым колебаниям: отдельные переработчики заявили, что уменьшат объемы заготовки или воздержатся от нее в случае слишком быстрого роста цен.

    Напомним, за год, по данным Госстата, количество голов свиней в Украине в индивидуальных хозяйствах сократилось на 4,3%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".