• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Модульные емкости - новое решение хранение жидкостей
    Опубликовано: 2019-02-11 16:03:26

    Модульные емкости являются альтернативой традиционным вертикальным стальным резервуарам, по сравнению с которыми они имеют существенные преимущества. Их проще и быстрее монтировать без привлечения специальной техники. Это удобно для монтажа в труднодоступных местах, на островах и в горной местности. Нет необходимости проводить предварительную подготовку площадки, бетонного основания вполне достаточно.

    Необходимая жесткость достигается использованием оцинкованной гофрированной стали в качестве каркаса. Для соединения элементов используются болты со специальной головкой и высоким классом прочности. Болты оцинкованы и дополнительно покрыты слоем кобальта, что позволяет их использовать в условиях повышенной влажности и продлевает срок эксплуатации. Между каркасом и мембраной прокладывается водостойкий геотекстиль, препятствующий трению и преждевременному истиранию.

    Модульная емкость

    Модульная емкость

    Мембрана толщиной 0,75 или 0,5 мм создана из пропилена, который при необходимости растягивается, а затем возвращается в исходное состояние без ущерба для прочности. Материал позволяет хранить в емкости слабоагрессивные вещества, продукты питания. Он не подвержен неблагоприятному воздействию внешней среды, в том числе к ураганным ветрам и землетрясениям. Это позволяет их использовать в различных климатических зонах и сейсмически опасных районах. При необходимости конструкцию можно быстро разобрать и перевезти на другое место для повторного использования. Модульная емкость стоит существенно меньше, чем стальные резервуара, а срок ее службы достигает 50 лет. Объем резервуара варьирует от 16 до 4000 кубометров.

    Сферы применения

    Небольшие по объему модульные емкости могут использоваться в частных домохозяйствах для различных целей. Это хранение питьевой вода, накопление воды для полива, хранения комбикормов и удобрений.

    Модульные конструкции пригодны для хранения воды в тепличном хозяйстве, на фермах и птицефабриках. Рыбозаводчики содержат и выращивают в них рыб. В сельском хозяйстве емкости подойдут для хранения удобрений, химически неагрессивных жидкостей, а также пищевых продуктов (патоки, растительных масел).

    Незаменимы такие резервуары для создания необходимого запаса воды для тушения пожаров, особенно в засушливых районах и местах, расположенных далеко от естественных водоемов. Еще одна область применения – накопление и очистка сточных вод.

    Источник: Модульная емкость — ее характеристика, применение

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".