• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Береговая линия водоема из ПВХ шпунта – надежно и красиво
    Опубликовано: 2019-01-28 15:01:36

    При выборе конструкции берегоукрепления природных или искусственных водоемов целесообразно использовать шпунт ПВХ, который обладая хорошими механическими характеристиками, благодаря возможности изготовления профилей разных цветов, позволяет придать конструкции определенный архитектурный облик.

    В чем выгода ПВХ шпунта

    До недавнего времени при проектировании берегоукрепительных мероприятий рассматривался только стандартный стальной шпунт Ларсена. Однако в последние годы заметную конкуренцию ему стал оказывать шпунт из поливинилхлорида (ПВХ). Несмотря на меньшую прочность, ПВХ шпунт обладает рядом характеристик, делающих его использование весьма выгодным, в частности:

    • невысокую стоимость;
    • небольшой вес, позволяющий снизить издержки на логистику профиля;
    • отсутствие необходимости в антикоррозийной обработке;
    • низкий коэффициент линейного расширения, позволяющий без дополнительных мероприятий использовать такой профиль при температурах от -50°С до +80°С;
    • возможность изготовления профиля различных цветов, что минимизирует затраты на отделку берегоукрепительной стенки.

    В то же время ПВХ шпунт ничем не хуже стального по показателям долговечности, стойкости к воздействию УФЛ и экологичности.

    Технологические особенности погружения в грунт ПВХ шпунта

    Основным видом оборудования, которое используется для погружения в грунт пластмассового шпунта, является электрический или гидравлический вибропогружатель. Электрический подвешивается на крюк грузоподъемного механизма, он проще в эксплуатации, легче и меньше по габаритам, однако для его нормальной работы необходимо наличие на площадке электроэнергии или постоянная работа достаточно мощной мобильной электростанции. Погружение в грунт шпунта такими устройствами производится только за счет создаваемой ими вибрации.

    Гидравлические вибропогружатели массивнее электрических и благодаря дополнительному воздействию собственного веса оборудования погружение шпунта ускоряется. Гидравлические вибропогружатели могут иметь, как независимое питание и тогда для их работы необходима передвижная маслостанция, так и крепиться к рукояти стрелы гидравлического экскаватора и питаясь от его системы гидравлики. В последнем случае при погружении шпунта на него воздействует не только вибрация и собственный вес погружателя, но и усилие вдавливания, создаваемое экскаватором.

    Производство берегоукрепления может вестись как со стороны берега, для чего может использоваться любой вид оборудования, так и со стороны водоема, с палубы плавсредства, на которой установлен грузоподъемный механизм. В этом случае исключается использование гидравлического вибропогружателя на экскаваторе, поскольку усилие вдавливания будет кренить плавсредство, а не способствовать погружению шпунта.

    Кто сможет выполнить берегоукрепление из ПВХ шпунта

    Одним из наиболее опытных подрядчиков, выполняющих на юге Украины работы по вибропогружению ПВХ шпунта, в т.ч. и при гидротехнических работах, является компания «Garnet Group». На ее счету немало выполненных без рекламаций причалов, пирсов, набережных, других берегоукрепительных сооружений. Основная масса этих работ выполнялась с использованием шпунта из ПВХ, который компания выпускает на собственной технологической линии, что дает возможность компании предлагать заказчикам весьма выгодную цену. Берегоукрепление – один из профильных видов работ компании «Garnet Group».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".