• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Индонезия резко повысит производительность пальмовых плантаций
    Опубликовано: 2018-11-07 16:02:09

    Индонезия намерена более активно и агрессивно продвигать пальмовое масло на мировом рынке. Для этого в стране с 2019 года запускаются госпрограммы по увеличению производительности плантаций, а также будут запущены переговоры со странами Евросоюза, которые сегодня ставят заградительные меры индонезийскому маслу, в том числе применяя «черный пиар». Об этом сообщил президент страны Джоко Видодо, выступая на 14-й конференции Индонезийского пальмового масла IPOC 2018, которая прошла накануне на острове Бали (в мероприятии также принимал участие учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко).

    В этом году Индонезия планирует произвести 42 миллиона тонн сырого масла, сохранив пальму первенства в мировом производстве (сегодня на долю этой страны приходится около 80% мирового производства). При этом резкие колебания биржевых цен на масло и стагнирующая эффективность отрасли заставляют местные власти взяться за серьезное реформирование индустрии.

    Одна из главных задач – повысить производительность пальмовых плантаций у небольших производителей – фермеров. Сейчас на их долю приходится более 40% плантаций, при этом средняя урожайность на них составляет около четырех тонн на гектар. Необходимо повысить эту цифру до шести тонн, сказал президент (для сравнения – в соседней Малайзии средняя урожайность достигает 12 тонн пальмовых плодов с гектара). В первую очередь повысить эффективность планируют за счет рекультивации старых мелких плантаций, которым 30 лет и более. Правительство и раньше давало субсидии по «Программе омоложения» пальмовых плантаций, но фермеры жаловались на сложность получения денег из-за бюрократии, так что Видодо пообещал быстро упростить процедуру получения помощи.

    - Я хочу, чтобы деньги были доведены уже до конца года, - заявил президент. Индонезийцы намерены увеличить экспорт сырого пальмового масла, в основном за счет новых рынков, таких как Пакистан, Бангладеш и Южная Африка. Президент намерен провести переговоры и с Китаем, чтобы увеличить квоты на экспорт в эту страну. Кроме того, планируется развивать экспорт переработки, чтобы повысить маржинальность отрасли. Еще одним драйвером отрасли станет ускорение программы производства, использования и экспорта биодизеля.

    Как рассказал агентству ROSNG.ru генеральный председатель Индонезйиской ассоциации пальмовых масел Gapki Джоко Суприоно, производители остались довольны выступлением главы государства.

    - Президент предметно занялся проблемами отрасли. Мы поддерживаем программы повышения эффективности, учитывая, что раньше производители сталкивались с проблемами при получении разрешений на производство и государственных субсидий, - пояснил господин Суприоно.

    Национальное аграрное агентство на IPOC 2018 провело целый ряд встреч и интервью с крупнейшими ассоциациями, производителями, переработчиками и чиновниками Индонезии, в ближайшие дни эти материалы будут опубликованы в открытом доступе. Следите за обновлениями по тегу IPOC.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".