• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Стало известно какие продукты исчезнут за 50 лет
    Опубликовано: 2018-11-06 16:27:46

    Сегодня мы можем есть экзотические овощи и фрукты и пить вино из виноградников всего мира. Но уже через 50-100 лет много продуктов, которые сегодня мы едим ежедневно, могут исчезнуть, пишет “ Агро-Центр”.

    На сельское хозяйство и урожай напрямую влияет климат. Урожайность любого продукта зависит от того, достаточно ли ему влаги, насколько плодородная земля, и доброжелательное солнце. Глобальное потепление и прогнозируемые изменения климата оставят свой след и на продуктовой корзине людей. Так, для выращивания некоторых продуктов нужно будет изменить локальность размещения. Некоторые продукты выращивать будет вообще невозможно и не выгодно.

    Мы подготовили выборку продуктов, которые могут исчезнуть или стать редкими.

    Фрукты и ягоды: на плодовые и ягодные деревья очень погубно влияют резкие перепады температуры. К примеру, в Украине через раннее потепление цветение деревьев начинается раньше, после чего внезапные весенние заморозки губят значительную часть урожая. 80% урожая косточковых культур в 2017 году было уничтожено именно из-за длительных и внезапных заморозков.

    Кофе: согласно прогнозам, кофе может исчезнуть к 2080 году. Из-за изменения климата уже через 30 лет будут более чем наполовину сокращены площади, пригодные для выращивания кофе. Кроме того, до 85% процентов урожая погибают из-за грибковых инфекций.

    Вино: к 2070 году в мире на 85% сократится производство вина. Из-за повышения температуры выращивать винные сорта винограда становится все сложнее. Выходом может быть следующее: отказаться от сортов премиум-класса и начать работать с другими сортами, которые лучше переносят жару.

    Авокадо: через пользу, популярность этого растения ежегодно растет. Но взращивание одного килограмма авокадо требует 270 литров воды, даже сейчас это очень затратно.

    Бананы: эксперты считают, что из-за потепления самый распространенный сорт банана (Кавендиш – EtCetera) уже через несколько десятилетий может исчезнуть.
    Созревание бананов нуждается в постоянном поливе. Кроме, этого бананы погибают из-за грибковых инфекций.


    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".