• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • На рынке Украины появились предложения десертного яблока по невероятно низкой цене
    Опубликовано: 2018-11-02 17:34:49

    Низкий спрос на яблоко на рынке Украины вынуждает садоводов, не имеющих хранилищ, постоянно снижать цены на свою продукцию. Если на прошлой неделе минимальные цены на яблоко не опускались ниже $0,12-0,14 за кг, то уже на этой неделе появились предложения оптовых партий десертного яблока по ценам ниже $0,10 за кг.

    Это невероятно низкая цена, если учесть, что годом ранее, даже за падалицу для промышленной переработки давали от $0,20 за кг и больше. Столь низких цен на десертное яблоко в истории Украины пока ещё не было, равно как и таких низких цен на промышленное яблоко. По мнению аналитиков EastFruit, на этой неделе средняя цена на яблоко в Украине может достичь уровня цен в Молдове, которая была лидером низких цен в этом сезоне. Однако Молдова имеет возможность экспортировать яблоко на рынок России, а Украина нет, поэтому закладка яблок на длительное хранение в Украине не особенно улучшает перспективы его реализации, так как яблока по-прежнему слишком много.

    По информации трейдеров, при заинтересованности со стороны покупателя, фермеры готовы дополнительно снижать и без того рекордно низкую цену на яблоко. Таким образом некоторым перекупщикам удаётся мелким оптом скупать партии яблока по $0,08-0,09 за кг, что обеспечивает им неплохой заработок при перепродаже такого яблока через собственные розничные точки. По таким ценам предлагается яблоко без тары, на условиях самовывоза и полной оплаты по факту отгрузки товара.

    Следует отметить, что такой уровень цен несколько активизировал торговую активность. В то же время, без существенных объемов экспорта дальнейшее снижение цен не даст никаких результатов, потому что все соседние страны имеют избыток яблока на рынке, а экспорт яблока в страны ЕС, Ближнего Востока или Азии требует значительных объемов однородной по качеству продукции перспективных сортов, прошедшей оптическую сортировку. К сожалению, такой продукции на рынке очень мало, а её собственники не имеют больших проблем с её реализацией, хотя и в этом сегменте цены значительно ниже, чем годом ранее.

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".