• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Импорт сои в Китай может снизиться на 25%
    Опубликовано: 2018-10-19 16:05:46

    По мнению трейдеров, в четвертом квартале импорт сои в Китай может снизиться до 18-20 млн. т. За аналогичный период прошлого года Китай импортировал 24,1 млн. т сои. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

    На долю Китая приходится 60% мирового импорта сои. Ранее одним из основных поставщиков сои в Китай были США. В текущем году между Вашингтоном и Пекином разгорелась торговая война. В июле Китай ввел 25%-ную пошлину на ввоз сои из США и резко сократил её импорт.

    «В четвертом квартале объем импорта может составить около 6 млн. т в месяц», - сказал сингапурский трейдер из международной компании, владеющей заводами по переработке масличных культур в Китае. «Закупки будут проводиться, в основном, в Бразилии, а некоторые в Аргентине и Канаде. Покупатели не желают рисковать, импортируя сою из США», - добавил трейдер.

    Стоимость соевого контракта на бирже CBOT в прошлом месяце снизилась до 10-летнего минимума – 8,12-1/4 доллара за бушель. Затем соя подорожала из-за дождей, которые замедлили уборку нового урожая и его ухудшили качество. 17 октября торги ноябрьскими контрактами на сою закрылись на отметке 8,85-3/4 доллара за бушель.

    Стоимость американской сои с доставкой в Китай в настоящее время аналогична стоимости бразильской сои даже с учетом 25%-ной пошлины. Но китайские переработчики неохотно делают закупки в США, опасаясь, что власти могут запретить ввоз, или увеличить ввозную пошлину.

    «Прямо сейчас импортная пошлина составляет 25%, но кто знает, что к моменту прибытия вашего судна пошлина не вырастет до 50%», - сказал Оле Хоу, директор консультационных услуг в австралийской брокерской компании IKON Commodities.

    Китай, который использует сою, в основном, в качестве корма для крупнейшего в мире свиного стада, вряд ли столкнется с дефицитом, несмотря на падение импорта. Он накопил большие внутренние запасы.

    «Мы будем в полном порядке до конца февраля. В марте-апреле будет немного сложно, но если спрос не будет слишком активным, тогда мы, возможно, даже дольше протянем», - сказал неназванный соевый трейдер из Пекина. Он прогнозирует, что импорт в четвертом квартале составит 20 млн. т.

    Запасы сои в портах Китая на этой неделе равнялись 8,57 млн. ​​т, что немного ниже рекордной отметки, достигнутой в конце прошлой недели – около 9 млн. т.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".