• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские яблоки уже можно экспортировать в Индию
    Опубликовано: 2018-10-08 11:08:12

    Индия открыла свой рынок для украинских яблок и в перспективе полностью заменит российский, который был основным для нашей страны до 2014 года.

    Фитосанитарные органы Индии приняли решение об открытии собственного рынка для украинских яблок, сообщила ассоциация "Укрсадпром".

    Уточняется, что украинские яблоки урожая-2018 уже могут быть поставлены в Индию при условии соблюдения установленных фитосанитарных условий. Индийская сторона определила особые условия поставки украинских яблок — до момента отгрузки из Украины яблоки должны храниться при температуре 0° в течение 13 дней, что должно быть указано в фитосанитарном сертификате.

    "Открытие рынка Индии для украинских яблок — событием номер один не только для садоводов, но и для Украины в целом. Индия способна полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 года, а также приведет к необходимости улучшить технологии выращивания и хранения, что не требовалось для российского рынка, поскольку срок транспортировки в Индию — около месяца", — цитируется в сообщении глава ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка.

    Также это способствует развитию морской логистики фруктов при экспорте из Украины, позволит существенно увеличить товарооборот между Украиной и Индией, учитывая объем и значительно высшую стоимость украинских яблок по сравнению, например, с зерновыми культурами, экспортируемыми в Индию.

    Как сообщалось ранее, в Украине в этом году собрали рекордный урожай яблок, который значительно снизил стоимость на этот фрукт для населения.

    Экспорт яблок из Украины в первом полугодии 2018 достиг 24 тыс. тонн — в 3,9 раза больше, чем в первом полугодии 2017 г. Это принесло Украине $8,2 млн валютной выручки.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".