• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Растительное масло из Украины экспортируют в 124 страны - Минагро
    Опубликовано: 2018-09-24 18:05:48

    Украинские агропроизводители экспортируют масло в 124 страны мира, причем крупнейшим покупателем является Индия.

    Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева на VI Конференции операторов масложировой отрасли Вlack Sea Oil Trаde - 2018, сообщает корреспондент Укринформа.

    "Мы экспортируем масло в 124 страны мира. Крупнейший покупатель нашего масла - Индия", - сказала Трофимцева.

    При этом, по словам заместителя министра, качество продукции, изготовленной на малых мощностях, вызывает тревогу.

    "В Украине большая проблема с серым и черным рынком (масла - ред.). Вызывает беспокойство качество производства на малых мощностях, которые часто не зарегистрированы. Ведь здоровье начинается с поля", - отметила Трофимцева.

    В фокусе внимания участников конференции, организованной компанией "УкрАгроКонсалт", были глобальные сценарии развития рынка масличных культур и растительных масел, ценовые прогнозы, доходность масличного сектора.

    По словам генерального директора Украгроконсалта Сергея Феофилова, рекордное для Украины производство масличных культур на фоне низких мировых цен приведет к снижению доходности масличного сектора. Поэтому в нынешнем году валютная выручка останется стабильной, несмотря на рост физических объемов экспорта.

    Сегодня мировые цены на растительные масла, в том числе подсолнечное, наименьшие за последние 10 лет - 695-700 долл. за тонну.

    В то же время, по мнению эксперта Украгроконсалта Юлии Гаркавенко, сегодня Украина стоит перед необходимостью импорта масличного сырья для загрузки собственных производственных мощностей. И возможность импорта, к примеру, американской сои для загрузки производственных мощностей представляется достаточно реальной.

    При этом, уверены эксперты отрасли, Украина имеет достаточный потенциал, чтобы наращивать производство за счет увеличения урожайности масличных культур на собственных полях.

    Как сообщал Укринформ, в первом полугодии 2018 года Украина экспортировала жиров и масел на 2,2 млрд долл. США, что на 7,6% меньше прошлогодних показателей за соответствующий период. Основным экспортным товаром этой группы является подсолнечное масло. Его продано за рубеж на сумму 2,1 млрд долл. США - на 187 млн долл. США меньше, чем за шесть месяцев предыдущего года.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".