• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Приводные зубчатые ремни
    Опубликовано: 2018-09-20 13:58:15

    Применение зубчатого приводного ремня для постройки промышленного оборудования, и других механизмов, где передается вращение, дало человечеству несколько выгодных преимуществ. Сегодня, почти любое, высокотехнологическое оборудование не обходится без применение ременной передачи такого типа. Высокая передаваемая мощность и при этом, высокая синхронизация – именно те достоинства, присущие данным элементам привода ременной передачи, которые и сделали их такими распространенными.

    Зубчатые приводные ремни изготавливаются по всему миру, и лишь тот факт, что большинство производителей придерживаются одних стандартов, дает нам возможность безболезненно и относительно легко применить, например, немецкий приводной ремень на китайском оборудовании, японский – на американском. Тут стоит оговорится, что некоторые отличия все же есть, но и имея доступную всем информацию, можно без труда разобраться в большом количестве профилей доступных на рынке ремней.

    Самое большое различие заключается в системах измерения, это два гиганта, которыми пользуются инженеры по всей планете – дюймовая и метрическая системы измерений.

    В данной статье коротко рассмотрим самые популярные профили этих деталей, которые делают из смесей резины. Это, в дюймовой системе ремни профилей MXL, XL, L, H, XH, XXH, в метрической – профилей 3M, 5M, 8M, 14M.

    Ремни 3M, 5M, 8M, 14M, в некоторых производителей в их маркировке есть приставка HTD либо HTS, что обозначает возможность работать на повышенных мощностях с высокой синхронизацией. В этом случае, обозначении профиля зашифрован шаг зубьев изделия. Так зубчатый ремень 8М имеет шаг зубчиков равен 8 миллиметрам, ремни 3М, 5М, 14М, соответственно, шаги 3мм, 5мм и 14мм. Стоит отметить, что вид этих деталей имеют характерную геометрию вершины зубчиков, а именно – округлую форму и их относительно просто идентифицировать.

    Ремни MXL, XL, L, H, XH, XXH изготовлены в дюймовой системе измерений, они имеют следующие соотношения шагов в метрической системе, MXL – шаг 2,032мм, XL – шаг 5,08мм, L – шаг 9,525мм, H – шаг 12,7мм, XH – шаг 22,225мм, XXH – шаг 31,75мм соответственно. Эти приспособления имеют характерную геометрическую форму вершинок зубов, а именно – трапециевидную.

    Таким образом, имея в руках ремень зубчатый из резины, можно довольно просто, с использованием рулетки, линейки, штангенциркуля идентифицировать профиль такого изделия.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".