• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Выращивание подсолнечника по технологии Clearfield (Евролайтинг)
    Опубликовано: 2018-09-18 14:20:27

    Крайне необходимо следить за чистотой засевов подсолнечника, а также периодически убирать с полей все сорняки, так как они наносят вред растению. Подсолнечник очень требователен к почве, он вытягивает из нее множество полезных веществ, и в том случае, если будут расти еще и сорняки, то соответственно, земля будет беднеть гораздо быстрее.

    Помимо того что сорняки вредят почве, они еще и забирают почти всю воду из нее со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, практически ничего не оставляя подсолнечнику. Технология Clearfield помогает устранить проблему размножения сорняковой травы. В данной статье речь пойдет об особенностях этой технологии.

    Общие сведения о технологии Clearfield

    Данная технология представляет собой смешанное использование гербицида и подсолнуха, имеющего устойчивость к Евролайтингу. В большинстве своем, сопротивляемость имеется у определенных типов подсолнечника. например гибрид подсолнуза НС-Х-7637. Данный тип подсолнечника можно приобрести на сайте компании. Сделать это проще простого – стоит только оформить заявку и получить товар.

    Евролайтинг в последнее время пробрел всемирную известность. В его основу заложено вещество с наименованием глифосат. Он является мощным пестицидом, способным подавлять большинство сорняков. Кроме этого, созданы специальные виды подсолнечников, имеющие биологическую сопротивляемость к Евролайтингу и при условии внимательного следования инструкциям препарата – совершенно не причиняет вреда растениям.

    Следуя данной технологии, Евролайтинг наносят в фазе 4 листьев. Делают это 1 раз. В повторной процедуре нет необходимости. Дозировка обычно такая – 1,5 литра на гектар обрабатываемой территории.

    В интернете на официальной странице компании «БЕЛВЕТ» покупатели могут приобрести семена подсолнечника НС-Х-7634. Данный вид подсолнечника имеет биологическую сопротивляемость к Евролайтингу и полностью удовлетворяет требованиям условий роста подсолнечника.

    История возникновения технологии Clearfield

    Задача селекционеров, касающаяся вывода специальных видов подсолнечника, резистентного к пестицидам имеет давние корни. И вот решение нашлось в Соединенных Штатах Америки в 1996 году. В государственном исследовательском университете США, наикрупнейшем штате Канзас после проведения обработки сопротивляемости к ядохимикатам семян сои, ученые обнаружили семена дикого подсолнечника, выжившие после обрабатывания пестицидами. Позже специалистам удалось установить то, что в их составе присутствовал уникальный ген , противостоящий воздействию ядохимикатов.

    По прошествии определенного количества времени, эти виды подсолнуха взяли в оборот селекционеры. Они стали пробовать смешивать их с культурными сортами. После долгих попыток, ученые все-таки отпраздновали успех, вывев такой сорт подсолнечника, который обладает устойчивостью к пестицидам.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".